人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


杨老三的博客

 
  • 关注好友人气: 2002
  • 好友关注人气: 319

精彩博文推荐

博客正文

新时代中国梦推行毛遂自荐为担当者担当,为干事者撑腰

原创于: 2018-02-09 14:43:32

标签:

 当下少数干部不作为、不担责,主要是有一种“多干事多出事,多负责多被责”的心理和顾虑。这种看法貌似有道理,其实低估了上级组织和领导评判事物的水平。面对工作中出现的错误,要相信上级组织和领导是能够分得清由主观原因导致的、还是客观原因导致的,是为推进发展产生的、还是消极应付产生的,是在改革创新中出现的、还是不思进取出现的。习主席反复强调,要勇于“为担当者担当,为干事者撑腰”。党的十九大报告也进一步明确指出,要“旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲”。这就十分明确地告诉我们,领导干部在干事创业中即使出现错误,也是可以理解的,必须打消顾忌、消除忧虑,以舍我其谁的姿态把应担的责任担起来,把应挑的担子挑起来。

杨老三的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (32) | 分享数 (0) | 转载数 (0)