人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


Lily20081218的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

过年时切勿触碰党纪红线

原创于: 2018-02-09 14:52:59

标签:

正值年底春节在际,各单位都要给所在单位发放一些奖励、补助、慰问品等,可是有些领导认为反正是为职工办好事,很容易违反党纪规定,受到党纪处分。本人学习了《全总办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知》,收获如下:

1、每位会员全年所有节日慰问合计总额不得超过1000元,慰问形式主要是实物;

2、基层工会对会员本人过生日的慰问,可以送生日蛋糕等慰问品,也可以发放同等价值的蛋糕券,慰问标准为人均不得超过300元;

3、基层工会组织可以用会费组织会员观看电影、开展春游秋游等集体活动;

4、会费以每人工资千万之五计,不足时,可以用工会经费予以适当弥补;

5、工会组织的会员春游秋游,应严格控制在单位所在城市,并做到当日往返。

6、基层工会发放各类奖励、补助、慰问等,要制定相关规定和办法,明确发放标准,形成书面文件,并严格执行……发放时,应附详细清单,审批手续齐全、签收到位”。

违纪主要有以下情形:

1、发放各类奖励、补助、慰问等不履行程序和手续;

2、用工会经费购买购物卡、代金券等,搞请客送礼等活动;

3、用工会经费报销(列支)与工会活动无关的费用;

4、购买发放慰问物品无清单明细的情况;

5、单位行政利用工会账户违规设立“小金库”。

Lily20081218的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (33) | 分享数 (0) | 转载数 (0)