人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


宜宾正健医院得博客的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

自信心爆棚!韩短道速滑队豪言为国摘平昌冬奥首金

原创于: 2018-02-09 15:02:41

标签: 速滑,平昌,韩国

韩国短道速滑队将于10日向平昌冬奥会韩国军团的首枚金牌发起冲击,林孝俊、黃大宪、徐怡拉3名选手将参加晚7点开始在江陵冰上运动场进行的男子1500米项目的比赛。

经过预赛和半决赛后,决赛将于晚9点28分进行。男子1500米是韩国短道速滑有望争金的主力项目。林孝俊在去年9月的国际滑联世界杯首站比赛中获得该项目冠军,之后在林孝俊因伤缺席的第二站和第三站比赛中,黃大宪将金牌收入囊中。在本赛季四站世界杯中,林孝俊和黃大宪收获3金2银。目前,黃大宪排名世界第一,林孝俊仅凭参加两站比赛就排名第四。

韩国短道速滑队的第二场金牌争夺战将于13日进行。崔珉祯将参加女子500米项目的争夺,她在本赛季世界杯首站比赛中摘金,在韩国举行的世界杯第四站中摘银。她的主要对手是加拿大选手圣格莱斯、英国选手克里斯蒂,有几次犯规争议的中国选手范可新也值得注意。

17日,韩国队有望收获2枚金牌,当天将进行女子1500米和男子1000米的比赛。女子1500米项目对韩国队来说是志在必得的比赛,有望上演韩国德比的崔珉祯和沈锡希只要不出现摔倒等失误,金牌十拿九稳。崔珉祯在四站世界杯比赛中三次摘金,剩下的一次则由队友沈锡希获得。

另外,韩国队老大姐金雅朗在该项目上排名世界第六,也有望冲击奖牌。同一天进行的男子1000米比赛由林孝俊、黃大宪、徐怡拉三人出场。在四站世界杯中,黄大宪两度摘银,林孝俊首站摘金,徐怡拉次站摘铜。男子1000米也是实力相近的选手扎堆的一个项目,世界排名第一的匈牙利华裔选手刘少林、中国选手武大靖、加拿大选手吉拉德、荷兰选手克奈格特等将与韩国选手展开激烈角逐。

20日,韩国队将参加女子3000米接力赛,挑战冬奥会两连冠。

22日共有3枚金牌等待收割,分别是男子500米、女子1000米、男子5000米接力。参加男子500米项目的黃大宪、林孝俊、徐怡拉分别排名世界第四、第六和第七。参加女子1000米的崔珉祯和沈锡希排名世界第一和第三。男子5000米接力韩国队将与加拿大、美国、荷兰、中国等进行角逐。

宜宾正健医院得博客的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (56) | 分享数 (0) | 转载数 (0)