人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


宜宾正健医院得博客的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

冬奥9日:花滑团体赛打响 冰壶混双再战两强敌

原创于: 2018-02-09 15:03:08

标签: 冬奥,花滑,冰壶

平昌冬奥会2月9日,除了将举行万众瞩目的开幕式,包括花样滑冰、冰壶和自由式滑雪这三个项目,将展开角逐。花样滑冰团体赛打响,9日进行男单短节目和双人滑短节目,冰壶混合双人继续进行两轮比赛,自由式滑雪展开男女雪上技巧资格赛第一轮。

花样滑冰团体赛,索契冬奥会时被列为正式比赛项目,平昌冬奥共有包括中国、加拿大、俄罗斯、美国、日本、意大利、法国、德国、以色列及东道主韩国队在内的十支队伍获得参赛资格。索契冬奥会,中国队短节目战罢未能跻身前五,从而失去自由滑资格最终排名第七。

根据参赛规则,获得团体赛资格的队伍必须指定一名男单、一名女单、一对双人滑和一对冰舞选手出战。四个单项短节目成绩之和,排进前五的队伍获得自由滑资格,四个单项自由滑成绩之和确定冠亚季军。根据赛程安排,2月9日进行团体赛男单短节目和双人滑短节目较量,男单中国队将派出闫涵出战,双人滑则由张昊/于小雨参赛。索契冬奥会,中国队男单就是闫涵出战,双人滑则是张昊与彭程,两人都有团体赛经验。团体赛是单项的前哨战,中国队在这项上并无绝对的夺奖牌实力,闫涵与张昊应该放松心态,力争发挥水平即可。

冰壶混合双人比赛继续进行两轮争夺,第一个比赛日,中国队巴德鑫/王芮首战5-7不敌世锦赛冠军瑞士队,不过第二场凭借加局拿到的1分,以8-7险胜韩国队取得首胜。9日中国队将先后迎战加拿大和俄罗斯,这两支队伍都在首日一胜一负。经过前两场比赛的考验,相信巴德鑫/王芮已经适应了冬奥氛围,加拿大和俄罗斯实力不俗,巴德鑫/王芮若想取胜需要发挥出更好的水平。

自由式滑雪男女雪上技巧资格赛第一轮,王金、关子妍将参加女子组比赛,两人都是首次参加冬奥会,应该抱着向强手学习的态度参赛。雪上技巧资格赛分为两轮,资格赛第一轮排名前十的选手直接晋级决赛,其余选手则还要第二次资格赛机会。

宜宾正健医院得博客的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (46) | 分享数 (0) | 转载数 (0)