人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


昆明天伦医院好不好的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

一个穴位解颈痛,学会了你就是按摩大师!

原创于: 2018-02-09 15:13:29

标签:

  随着电脑、手机的普及,“低头一族”越来越多;又或者是工作繁重,不可避免的长期坐在办公桌前低头苦干,所以颈椎疼痛成了现代都市人常见的症状。而在您觉得颈椎不舒服时,按揉一下颈百劳穴,可以帮助您改善颈痛的症状!

  颈百劳是经外奇穴,具有疏经行气、通络止痛之功,善于治疗颈项强痛。当我们长期伏案工作时,颈项部活动缺乏,长期下来就容易使颈椎发生退变,局部肌肉紧张,经脉运行受阻,从而诱发颈椎疼痛。通过按揉颈百劳,就可以疏通局部经气,起到通络止痛之效。

  取穴法:正坐取穴。当我们低头时可在颈项部下面摸到有一高突的椎骨,用手按住并转动脖子则可感觉它也随之转动,该处就是第7颈椎棘突。以第7颈椎棘突为起点,上2寸(拇指背侧横纹为1寸),后正中线旁开1寸(同前)则为颈百劳穴。

  按摩法:行拿捏法,以一侧拇指、食指分别按在左右颈百劳穴上,用适中力度按揉,并同时两指向中间对捏,拿起局部肌肉上提,每次可做10到15分钟不等。若有旁人协助,也可选用艾条悬灸的办法,以温和的热刺激该穴,每次约20分钟,对于落枕的缓解亦有帮助。

昆明天伦医院好不好的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (36) | 分享数 (0) | 转载数 (0)