人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


zzw-CC的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

“廉味”应是新年的本味

原创于: 2018-02-09 20:58:09

标签:

 常言道:“廉不廉看过年,洁不洁看过节”,年节已经成为考验党员干部是否廉洁的试金石。春节是我国重大的传统节日,人们在享受节日带来快乐的同时,领导干部千万别忘了“廉洁过节”的锦言,更应注重科学过节、廉洁过节,营造出一种文明、幸福的氛围。 

  春节犹如一面镜子,不仅反映了社会发展的成果和文明程度,同时也折射出社会发展中的问题和不足。 

        让廉洁成为春节的主题,这要求政府和每个领导干部的共同努力。从那些春节“失身”、过节“落马”的腐败分子案例中,警示自己。防微杜渐,抵制诱惑,当好反腐倡廉的守门员。同时,要做实风险防控,用最严的标准凝炼行为自觉,及时给自己和身边人敲响纪律和规矩的警钟,严防不良风气的蔓延,拒绝和抵制不正当的交际和宴请。

        广大党员干部要具备强大的政治定力,不断地祛“腐”存“廉”,过一个廉洁节、幸福节、快乐的春节,在充满“廉味”的新年氛围中迎来新的征程,

  

zzw-CC的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (33) | 分享数 (0) | 转载数 (0)