人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


杨泽瑶的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 3

精彩博文推荐

博客正文

春运拉开序幕 南铁助您温暖回家

原创于: 2018-02-09 21:44:34

标签:

 2月1日,2018年为其40天的春运正式拉开帷幕,这是党的十九之后的首个春运,中国铁路南昌局集团有限公司预计春运期间共发送旅客3055万人次,同比增加280万人次、增长10.1%,其中江西、福建两省分别发送旅客1500万人次、1555万人次,同比增长11.2%、9%。各大院校在1月下旬进入放假高峰,学生与务工人员错峰出行,江西、福建两省客流将呈现节前平稳有序、节后高度叠加的态势。交通运输、铁路民航、公安消防等部门千方百计提升运力,改进服务,倾心为返乡旅客打造便捷回家路、舒心回家路、温暖回家路、安全回家陆。

2月8日,南昌铁路局将会迎来节前的高峰客流,为了满足高峰客流出行的需求,南昌铁路局将在节前加开60列夜间的高铁,这60多躺夜间高铁,可以运送旅客7万人,让旅客早日回家与亲人团聚。2月7日至2月14日南铁加开南昌、鹰潭、萍乡等地前往上海、杭州、南京、宁波等方向的60列夜间高铁列车。其中,2月7日加开鹰潭北至南京南D4672次,南昌西至上海虹桥G4778次、G4794次,以及南昌西至杭州东G4918次4列夜间高铁列车。同时,为方便旅客夜间乘车,南昌西站主动对接交通部门增开夜间公交,方便旅客接驳换乘。未来三天,南昌九江等地始发去往北京、广州、济南、武汉、上海、杭州、南京、宁波方向余票充足。去往贵州、重庆、成都、武汉方向列车余票基本售罄。

与此同时,南昌站内42个人工窗口,以及53台自动取(售)票机全面启动微信支付程序,多元支付方式,提升了旅客的购票体验。除此之外,南昌站还在售票大厅、候车室内张贴余票查询”二维码,旅客通过扫描二维码,便可查询实时余票等信息。“来南昌站乘车的旅客大部分为返乡农民工,不了解网上购票渠道,不能及时了解余票信息,现在旅客直接通过扫描二维码,就能实时查询余票情况,进一步方便旅客购票。(文/李丹 南昌铁路局)

杨泽瑶的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (80) | 分享数 (0) | 转载数 (0)