人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1385
  • 好友关注人气: 631

精彩博文推荐

博客正文

汨罗市开展“碧水行动”

原创于: 2018-02-10 17:13:52

标签: 生态汨罗建设

    近年来,汨罗市在“向建设更高品质的生态文化活力汨罗坚实迈进”的总揽下,全面开展农村环境综合整治,坚持“三三法则”,捍卫清山绿水,已初见成效。现在亲人们回家过年,所见到的是:“乡村美了,道路靓了,山上绿了,水域清了”,群众环境卫生意识增强,幸福获得感倍增。然而,两年前河面垃圾漂浮,池塘臭水污染,房前屋后杂物乱堆,路边、地坪鞭炮纸充斥,看的都扎眼,嗅的恶心。

为坚守来之不易的良好的人居环境,新年伊始,各乡镇纷纷开展“碧水行动”呵护自己的家园。



白塘镇“碧水行动”倡 议 书

各位共产党员:

为改善生态环境,保护青山绿水,让全镇人民度过一个生态、文明、祥和的春节,中共白塘镇委员会向全镇党员发出倡议:

全镇党员结合党员活动日,在2月10日、11日两天开展以“美化白塘,净化家园”为主题的“碧水行动”,对全镇范围内进行卫生整治,请广大党员自觉、主动参与此次行动。

1.自觉认知,做碧水行动的传播者。环境卫生是大家共同的事情,广大党员要发挥先锋模范作用,支部树党旗,党员亮身份,并戴好党徽,深入到房前屋后,共同动手治理脏、乱、差,让碧水行动家喻户晓,形成自觉参与、主动维护环境卫生的良好氛围,共建一个美好的家园。

2.自觉参与,做碧水行动的践行者。从自我做起,门前自扫、院内自治,不乱泼乱倒、乱堆乱放、乱涂乱画、乱搭乱建,垃圾污水规范投放,踊跃参加环境净化、硬化、绿化、美化活动,养成文明健康的生活方式,努力创造干净、整洁的宜居环境。

3.自觉劝导,做碧水行动的监督者。争做环境整治的表率、维护环境的先锋,对破坏环境卫生的行为积极劝导、敢于抵制、坚决制止。通过不同形式的劝导、监督,让讲文明、改陋习、爱清洁成为大家的自觉行动,为建设富饶美丽幸福新白塘做出贡献。

白塘是我家,清洁靠大家。碧水行动,人人受益。您的每一份努力,都会让我们离文明更进一步;您的每一份辛劳,都会为白塘增色添彩;您的每一份热情,都会激起更多人的文明意识、责任意识。让我们共同行动起来,从自己做起,从现在做起,向“脏乱差”宣战,向文明前行,用我们的热情和真诚、辛勤和汗水,把我们白塘这个家园打扮的整洁优美、清新靓丽、舒适宜居。


                                                            中共白塘镇委员会

                                                             2018年2月9日



   “绿水青山就是金山银山”。农村环境整治行动是时代赋予我们的使命,是市委、市政府的战略要求,也是广大人民群众寄予的厚望。无论是过去的成就,还是面临的困难,我们都要立足长远,勇于担当。为了一方青山绿水,用智慧和辛劳,建设高品位的汨罗美丽乡村。


 

琥珀人生 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时政评论 | 评论数 (66)| 阅读数 (647) | 分享数 (0) | 转载数 (0)