人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1385
  • 好友关注人气: 637

精彩博文推荐

博客正文

“人民领袖”的光芒与使命

原创于: 2018-03-09 10:43:41

标签: 人民爱领袖

 今天打开“人民网”,第一个跳入眼帘的是醒目大红标题“人民领袖习近平”。这是两会期间代表们提出来的,凝聚党心民心的心声和产生中国力量的源泉。兴奋之余,我们应该思考“人民领袖”这四个字深刻含义。首先是“领袖是人民爱戴的”,是人民对自己党和国家领路人的景仰和衷心拥护而喷发出来集体情感;同时“人民需要这样的领袖”,是人民群众对自己领袖的一种期待:把江山重任放在自己领袖的肩膀上。所以说“人民领袖”是在万丈光芒中肩负起使命。“天降大任于斯人” ,“人民领袖”要在率领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴,去扛起江山,紧握住“日月旋转”。

 领袖爱人民,是“人民领袖”的崇高品质。

“时刻将群众的冷暖系心头”是领袖爱的伟大情怀。党的十八大以来,习近平总书记无论到哪里考察都不忘记到老百姓家走走、坐坐、唠唠,掂掂被子、揭揭锅盖、聊聊家常,问寒问暖,平易近人,领袖融入群众,爱民如子,自然得到全国各族人民的爱戴和拥护。曾记得,习近平任浙江省委书记时在《之江新语》中写道“对老百姓来说,他们身边每一件琐碎的小事,都是实实在在的大事,有的甚至还是急事、难事。如果这些‘小事’得不到及时有效的解决,就会影响他们的思想情绪,影响他们的生产生活。”人民领袖念兹在兹的总是那些与老百姓生活休戚相关的“小事”。正是如此,把自己当成人民的儿子,就奠定了“人民领袖”的根基,其“人民领袖”地位自然在老百姓心中形成。

人民爱领袖,是“人民领袖”的崇高使命。

“两会”修宪,举世瞩目。将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写进宪法,用宪法予以确定,深得人心,撼动世界,举国赞同。这充分表达了全国人民对领袖的信赖和对思想的敬仰。

然而在实现中华民族伟大复兴的征途中,一定会遇到艰难险阻,甚至惊涛骇浪。面对国际反华势力的疯狂反扑,各种竞争和挑战,中华民族要立于不败之地,必须有伟人掌舵、指航,才能使新时代中国特色社会主义这艘巨轮乘风破浪,领跑世界。这就是“人民领袖”,这就是我们党的核心习近平。人民殷切期望:中国要由“自力更生、奋发图强”的毛泽东“红时代”,万众一心、阔步迈入习近平“新时代”,并带着美丽而恢弘的“中国梦”,让“大中国”如璀璨北斗,四方来贺。


琥珀人生 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时政评论 | 评论数 (51)| 阅读数 (9215) | 分享数 (0) | 转载数 (0)