人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


李宏剑赵锦花的博客

 
  • 关注好友人气: 1357
  • 好友关注人气: 680

精彩博文推荐

博客正文

为3.15而坚持一个硬道理

原创于: 2018-03-18 12:56:34

标签:

 为3.15而坚持一个硬道理

         

李泽君 李宏剑

 

曾经,以打假方式而产生的一个节日,由此催生了一些与打假机构或是监督打假环节的单位。在市场经济的数十载风雨之中,他们只坚守一个硬道理,那就是为发展市场经济而保驾护航。

山西省长治市工商消费部门和山西市场导报长治工作站就是为了3.15天天常态化而执着于岗位上的两个相关联的单位。一个是执法于3.15的路上,一个是监督于3.15的路上,共同的使命是不忘初心,高效履职,努力开创新时代工商事业,以绣花针功夫,为长治市场整治出一个政府放心、群众欢心的好市场,以此纪念改革开放40周年。

是的,3.15是改革开放的产物。改革了经济体制,开放了市场,形成了繁荣经济的新格局,自然是一番新气象。但在改革的大潮之下,一度时期,假冒伪劣产品泛滥,市场在监管方面有些失控,群众作为消费者深受伤害。正是在这样的环境之下,3.15作为打击假冒伪劣产品的节日而诞生。曾经,这个节日的轰轰烈烈,在证明这个市场的几多艰辛。如今,3.15的精神己成为一个时代的符号,无数人坚守3.15的路上。

因为他们的坚守,改革开放得以科学发展,市场越来越规范,生产环节无论根源,还是进入消费终端,都在法治的轨道上运行,都以法治作刻度,为市场环境的良好发展作出理论上的探索,形成制度上的要求,产生了法制上的条款,实践上的创新。但是,市场改革依然任重道远,3.15依然在发展的路上。长治工商消费部门和山西市场导报长治工作站就给出了一个比较科学的回答,既然为3.15而诞生,就一直奋斗在3.15的路上,就不会让理想坍塌,使命失色,因为市场、质量、消费永远是服务群众的直通车,永远是给千家万户提供放心保障的最后一道窗口,虽然新的消费方式发生了变化,但新的消费纠纷和解决方案依然是围绕法制这个轴心而进行,3.15依然闪耀着法制的光芒。

我们之所以在路上,不为一切利益所诱惑,是因为我们心中的市场就是一座法治的丰碑,任何人对其的藐视都是对法律的亵渎,我们不仅用法治之剑捍卫,也在用生命之光照耀这条保障人民群众消费安全之路;我们不仅用感情百般呵护,也在用理想和使命为千家万户的权益不被侵犯而奔波,因为我们是3.15的捍卫者!

不忘初心,让3.15继续在路上,才能让千万张脸溢出幸福的笑容。把握好最后一公里路程,把3.15的法与温暖,传递进千家万户,让千家万户在守望3.15中把这个接力捧传递成一种普遍性活动,因为有一个道理在直达我们的道德彼岸,那就是家是最小国,国是最大家,只有最小家幸福和祥,永远没有消费行为被侵犯的现象发生,我们最大的家——祖国才能繁荣富强,这是发展的硬道理。这个硬道理,也是改革开放的硬道理。不被假货侵扰群众的生活,不被不正当消费侵害群众的利益,是我们在3.15路上不变的使命和坚守的硬道理,依然是我们发展的硬道理。

李宏剑赵锦花的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (3)| 阅读数 (490) | 分享数 (0) | 转载数 (0)