人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


周蓬安 看地方评论员

 
  • 关注好友人气: 977
  • 好友关注人气: 577

精彩博文推荐

博客正文

周蓬安:学院凭嘛为“院长猎艳的后花园”背书?

原创于: 2018-04-09 08:03:13

标签:

周蓬安:学院凭嘛为“院长猎艳的后花园”背书?
请勿发公众号)近期,一篇名为《上财统管学院是院长周勇猎艳的后花园》的文章引发网络关注。4月8日(今天),上海财经大学统计与管理学院通过官方微信发布声明,称该文所述内容与事实严重不符,对学院声誉造成恶劣影响!该文作者应当承担相应的法律责任,学院保留依法追究的权利。(4月8日《新京报》)

网上搜索了一下《上财统管学院是院长周勇猎艳的后花园》,其中有一段写得比较直接,先拷贝过来供欣赏:这些学生指望周勇给他们带来好处的时候,不知道周勇张开了血盆大口,准备从他们身上捞好处呢!周勇招学生的时候是有潜规则的:男生送礼,女生卖身。
在一个礼仪之邦,这类事情应该是令人难以置信的,尤其是教书育人的高等学府。但在一个老师、校长“潜规则”女学生案件频频发生的大环境下,这种事情又让人觉得有着较高的可信度。比如近期,就有多起大学老师性侵女学生的事件在网络上疯传,尤其是“沈阳事件”就被闹得沸沸扬扬。拥有“长江学者特聘教授”称号,现任南京大学文学院教授,博士生导师,语言学系主任,北京大学中文系兼职教授的沈阳,被曝20年前曾性侵北大中文系1995级本科生高岩,并致使其自杀身亡。

目前,南京大学文学院建议沈阳辞去教职,兼职的上海师范大学也回应,一直重视师德师风教育和建设,决不让有师德师风问题的教师上讲台。
从教育本身来说,德高为师,身正为范。如这类应该被称为“叫兽”的教授,若没有涉及刑事犯罪,也理应剥夺他们继续上讲台的权力,绝对不该让他们继续祸害女学生。
可令人遗憾的是,有些学校对这些“败类”非常照顾,弄得网友都怀疑处理这些“败类”的领导,和他曾经有过“一起同过窗,一起扛过枪,一起分过赃,一起嫖过娼”其中一项或多项。比如北航教授陈小武因性骚扰学生,北航在1月份撤销了他的教师职务和研究生导师资格。但3月底公布的2018年国家重点研发计划重点专项答辩名单中,又出现了他的名字。

再比如中南大学马克思主义学院教师陈明因在课后甚至深夜跟女生私聊与课程无关的内容并要求对方提供照片,言语暧昧猥亵,存在与女生单独外出看电影、与女生单独在KTV排练节目,通过延迟录入学生考试成绩逼迫学生送礼等问题,仅受到留党察看一年,并降低岗位等级处分。

还有去年年底被网帖“南昌大学副院长涉性侵女学生7个月”曝光的南昌大学国学研究院副院长周斌,100多天过去后,仅被免去国学研究院副院长职务,暂停教学科研工作,没有其它任何新消息。

我对网上举报周勇的内容,原本相信度是50%,但看了博文仍未删除,相信度增加了10%,而看到由他担任“一把手”的上海财经大学统计与管理学院为他“背书”,我的相信度又增加了20%.
我一直希望给领导干部讲网络舆情应对课,可受众实在是太少。如果网帖指责你的均为捏造,理应通过司法途径自行解决,告对方诬陷罪,我不相信捏造者不怕。可一些官员过分迷恋权力,让自己领导的“组织”辟谣,结果只能是弄巧成拙,越描越黑。
比如刘铁男在莫斯科与外国签订能源协议的时候,遭到著名媒体人罗昌平微博举报,国家能源局新闻办公室迅即回应:举报内容纯属污蔑造谣。“我们正在联系有关网络管理部门和公安部门,正在报案、报警。将采取正式的法律手段处理此事。”网友们都盼着走司法程序,结果却未见国家能源局报案,也未见刘铁男本人报案,最终“被污蔑造谣”的刘铁男却被判处无期徒刑。
新华社《经济参考报》首席记者王文志发微博实名举报华润集团董事长宋林,华润集团也是很快发布声明称,所谓举报中存在诸多揣测、臆断乃至恶意诽谤之辞。华润称对诋毁、诽谤公司声誉的言行,保留追究法律责任及追偿经济损失的权利。结果未见法律追究王文志的责任,却见宋林被判处有期徒刑十四年。
上海财经大学统计与管理学院无非一个正处级单位,与副部级国家能源局、副部级华润集团差距还很大。两个副部级单位为“一把手”背书,结果弄得狼狈不堪,你一个正处级单位也学着为“一把手”背书,注定是徒劳的。换句话说,凡涉及“一把手”贪财、贪色的,所在单位为其背书的行为,都极为荒唐,不但起不到任何正面作用,只会令“吃瓜群众”猜测涉事“一把手”惊慌失措,没有了主张。
因此,上海财经大学统计与管理学院为“院长猎艳的后花园”一事背书,结果只能是“搬起石头砸自己的脚”。我的公众号为“zhoupengan1

新闻链接:

上财统管学院被指是院长猎艳的后花园 学院回应

  (长按以上二维码关注我的公众号)

周蓬安 看地方评论员 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 部级贪官 | 评论数 (0)| 阅读数 (878) | 分享数 (0) | 转载数 (0)