人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


周蓬安 看地方评论员

 
  • 关注好友人气: 977
  • 好友关注人气: 577

精彩博文推荐

博客正文

周蓬安:悔不当初!严书记落马竟缘于二夫人不淑

原创于: 2018-05-19 09:09:20

标签:

周蓬安:悔不当初!严书记落马竟缘于二夫人不淑
前天在与某司法机关交流“自媒体时代如何应对网络舆情”话题时,提到了近期三个热度极高的案例,一是“文章诽谤鸿茅药酒事件”,二是“小说诽谤伊利事件”,三是“严书记女儿事件”。

没想到“时局”的变化实在是太快,三个热点舆情事件在24小时内竟然两个有了结果。首先,晚上回到家打开电脑,即看到被抓医生谭秦东发的道歉声明,随后又看到鸿茅药酒公司发表的声明。有意思的是,鸿茅药酒公司的声明内容可以说十分大度,对谭秦东更是十二分的宽容。声明称,经公司研究决定,接受谭秦东本人所做的致歉声明,并向凉城县公安局撤回报案并凉城县人民法院撤回侵权诉讼。

这么轻猫淡写,当初抓他干嘛?这样的结果,估计是再牛的法律专家,再牛的编剧也想不出来。我猜测,这应该是谭秦东在接受12小时问询,并导致精神疾病后的结果。虽然有点乌龙,但还是希望谭医生的生活尽快恢复正常。
昨天下午,四川省纪委监委发布消息:广安市委副书记严春风涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。“严书记女儿事件”也算是有了阶段性结论。而“小说诽谤伊利事件”如何收场,凭不断在网上投诉关注伊利的网友(我的公众号第一次被投诉,而且连续三天被投诉,腾讯已三次判“侵权投诉审核不通过”),未必就是科学的舆情应对方式。

这里我要向大家简单地介绍一下“严书记女儿事件”。这事要从5月11日疯传的微信截图说起。截图显示,成都金苹果爱弥儿幼稚园教师“陈某”在家长群里发言称,“以后严某某放学那会单独坐,或者周围的人给她清空,她单独坐一边。”随后,群内署名为“严某某妈妈”的发言,要求陈老师马上在全班当着所有师生给严某某道歉,并疾言厉色道“否则,我通知你们集团领导来给我解释你对严书记的女儿说这话是什么意思!”“严某某妈妈”还在群内炫耀道,严某某已被四川嘉祥外国语学校录取,且为内定生。
这里提到的严书记,就是被查的广安市委副书记严春风。针对四川省纪委监委随后所称的“严春风舆情”,5月12日,有严春风亲笔签名写向省委组织部的情况报告见诸网络,报告首先称其对这件事情毫不知情,随后披露其于2011年11月与李向阳结婚,为二婚,两人育有一女,即严文君。2013年12月,因长期分居导致女方出轨,已离婚,严文君随李向阳生活,李向阳拥有其全权监护责任。

大家一定心知肚明,如今官员应对舆情的能力普遍较差,一旦成为舆情中心,就乱了方寸,甚至慌不择路。严书记这个声明一出,我就看出了他的破绽,因为这女人毕竟还是亲生女儿的母亲,这么公开其出轨信息,对孩子一辈子将构成严重的伤害。仅就这一点,严书记就是一名“官性强,人性缺”的官员,出问题是迟早的事。
严书记的声明在第一时间还是受到了很多“点赞”,但随后就有网友质疑其住在“高价”商品房,孩子上“高价”学校问题。其实,如果严书记在十几年前分过一套房,再买过一、两套房,如今卖掉后买一套高档住房,仅凭合法收入也是可以做到的。严书记作为一名副厅级干部,凭自己的合法收入,送孩子上每年几万块钱学费的“贵族学校”,也是没有问题的,毕竟如今都特别注重孩子教育。
但后面这个问题就不能自圆其说了。有自称同学家长的网友反驳这个声明称,严书记上周还来班上给孩子们讲了鸡蛋孵小鸡的原理,并且每周末都回家,偶尔接送孩子,严书记还有个三岁多的小儿子在读婴班。夫妻关系很亲密,不存在离婚现象。

严春风因“严书记女儿事件”发酵而进入四川省纪委监委的视野,并在几天时间内被证实“涉嫌严重违纪违法”,暴露出某些干部真的经不起纪委监委查。而这么一个十分偶然的事件,却让一名副厅级干部落马,也算是反腐机构“隔墙扔砖头”的结果了。
无论是“严夫人”也好,还是“前严夫人”也罢,如今一定是后悔莫及了。即使你俩真的离婚了,仅凭着孩子这个“纽带”,此前你也有“高人一等”的砝码。如今这棵大树倒了,你也就失去对他人颐指气使的资本了。
大家都想不通,“严夫人”做出这么狂妄的事情,事先怎么也不过脑子?严文君的父亲毕竟仅仅是地级广安市的市委副书记,这对于副省级省会成都市民而言,真的算不上什么“大官”,更何况“县官不如现管”,金苹果爱弥儿幼稚园可不是在广安。
而对于“严书记”严春风而言,如今更是后悔不已,这辈子怎么就遇到这么一个“不淑”的女人?“遇人不淑”作为成语,本来是指女子嫁了一个品质不好的丈夫。可在他们二人之间,分明严书记娶了一个品质不好的老婆。“真博士”严春风、严书记现在一定在想:早知今日,还不如与原配厮守一辈子呢。我的公众号为“zhoupengan1

  (长按以上二维码关注我的公众号)

周蓬安 看地方评论员 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 部级贪官 | 评论数 (1)| 阅读数 (311) | 分享数 (0) | 转载数 (0)