人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


朱哲的博客

 
  • 关注好友人气: 21
  • 好友关注人气: 33

精彩博文推荐

博客正文

《人民网》简介

原创于: 2018-05-26 16:53:44

标签: 网站,《人民网》,人民网,简介,中央重点新闻网站

 《人民网》简介

 

    1997年1月1日,人民网正式上线,是《人民日报》建设的以新闻为主的大型网上信息交互平台,是人民日报社控股的传媒文化上市公司,是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一。

 

    人民网除中文版本外,还拥有7种少数民族语言及9种外文版本,12次荣获中国新闻奖一等奖。作为国家重点新闻网站的排头兵和第一家上市的中央网络媒体,人民网致力于做最好内容的网站,形成了新闻采写、网络评论、在线访谈、社区互动、视频直播、移动发布互相配合的快速、权威、深度的全媒体新闻报道模式。在报道中广泛应用无人机、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、手机直播等新技术新形式,增强新闻报道的吸引力和感染力。日常传播覆盖2.58亿人次,网民遍布210多个国家和地区。

 

   2016年2月19日,习近平同志来到人民日报社调研,在人民网视频直播间,同两千公里之外的福建宁德赤溪村的干部群众视频连线。

 

   人民网拥有“强国论坛”、“地方领导留言板”、“高端访谈”、“一带一路全媒体平台”、“人民网舆情数据中心”、手机人民网、法人微博、微信等品牌栏目,经中共中央批准举办了“中国共产党新闻网”。主办了“中国人大新闻网”、“中国政协新闻网”、“科普中国”等多个专业性网站,连续承办党的十七大、十八大、十九大新闻中心官方网站及十九大新闻中心微信公众号、“一带一路”国际合作高峰论坛官方网站,以及多个党的主题教育活动官方网站,并成功建设了十二个中央部委网站。

 

   人民网作为党和国家治国理政的重要资源和手段与“网上的人民日报”,在网络舆论生态中努力发挥着“领航者”、“排头兵”和“中流砥柱、定海神针”的作用。

 

   目前已有1500多位(次)省部级以上领导和近3000位(次)全国人大代表、政协委员通过人民网同网民进行在线交流互动。作为一家具有国际影响力的媒体,俄罗斯总理梅德韦杰夫、巴基斯坦总统扎尔达里与总理吉拉尼、哥斯达黎加共和国总统路索利斯、柬埔寨首相洪森等国家元首接受过人民网专访,已有151位大使来人民网做过访谈。

 

   “手机人民网”创办于2005年,是主流媒体开办的第一个手机网站。人民网法人微博三大平台总粉丝数8296万,在所有网站官微账号中排名第一。人民网法人微信目前粉丝数超过560万。人民网在Facebook、Twitter、Line、VK等海外社交媒体上开设了多语种账号群,已成为提升国际传播力和影响力的重要渠道。人民网负责运营的人民日报Facebook和Twitter英文账号粉丝数超过4600万,粉丝数量、互动率、活跃量均居全球报纸类账号第一。

 

   2012年4月27日,人民网在上海证券交易所上市交易(股票代码为“603000”),是第一家在国内A股上市的新闻网站。

 

   人民网重视企业文化建设,坚持人才队伍的开发与培养,重视精神文明建设,形成了高效和谐的工作氛围。多年位列中国新闻网站传播力排行榜第一名。

 

   中央网信办《网络传播》杂志推出2015年6月“中国新闻网站传播力榜”,人民网排名位居14家中央重点新闻网站首位。新华网、中国网络电视台分列第二、第三名。

 

   人民网董事长王一彪,总裁叶蓁蓁,总编辑余清楚。(数据截至2018年1月)

朱哲的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (48) | 分享数 (0) | 转载数 (0)