人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


李宏剑赵锦花的博客

 
  • 关注好友人气: 1357
  • 好友关注人气: 680

精彩博文推荐

博客正文

不要让童年到少年的距离只是一个背包客

原创于: 2018-05-30 08:07:27

标签:

 不要让童年到少年的距离只是一个背包客

 

                   李泽君 李宏剑

 

人生只有经历一个学习阶段,才能走上知识改变命运的道路。但过分过早地让孩子奔波于求学的路上,则是输在起跑线上的一种表现。

 

我朋友孩子从一岁就进了托儿所,三岁上了幼儿园,五岁上了小学,直到高中毕业,每天都是全家人帮他背着一个沉甸甸的书包,不是奔波于学校,就是奔波于培训学校,全家人把大部分的精力都用在了孩子身上,期待望子成龙,孩子也是十分投入,从童年到少年这个阶段,几乎没有纵情玩过一回,不是坐在学校的课堂里,就是坐在培训班的书桌上,学习的天昏地暗,最终只考取了一所省内并不知名的大学,收获的是一家人从花样年华到两鬓斑白的奉献.

 

学习应把握个度,不是一味地灌输,也不是仅靠单一的财力投入,适当补习可以理解,但全身心地把孩子拴在学习的平台上,则是适得其返之举。

李宏剑赵锦花的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (458) | 分享数 (0) | 转载数 (0)