人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


周蓬安 看地方评论员

 
  • 关注好友人气: 977
  • 好友关注人气: 577

精彩博文推荐

博客正文

周蓬安:“不检点”女院长多,百姓就看不起病

原创于: 2018-06-18 09:16:29

标签:

周蓬安:“不检点”女院长多,百姓就看不起病
15日下午,广东省中山市纪委监委发布了一条女干部被“双开”的通报。通报称,日前,经中山市委批准,中山市纪委监委决定对博爱医院党委书记、院长王莹(副处级)涉嫌严重违纪违法问题立案进行纪律审查和监察调查。

原本一名副处级干部被查,根本不值得全国性媒体关注。但因为王莹作为一名女干部,中山市纪委监委的通报中照样使用了多数男性贪官共有的“违反生活纪律,与他人发生不正当性关系”,被各大媒体以《广东一女干部被通报:不检点 与人保持不正当性关系》为题进行报道,在自媒体上产生了“爆炸式”的传播效果。
我们知道,置于“在中纪委查处的大案中,95%以上都有女人问题”(原中纪委常委祁培文透露)的大环境下,贪官“与他人发生不正当性关系”本来没有多少新闻价值,甚至还有不少网友认为,在权力失去制约的官场,官员热衷于“与他人发生不正当性关系”更符合人性,因此经常有网友公开怼我:“把你放在那个位置,也同样会乱搞女人”。但在一个实质上的男权社会里,女性贪官“与他人发生不正当性关系”就是大新闻了。

其实,女贪官“与他人发生不正当性关系”也并非完全被动,有的甚至主动得“巾帼不让须眉”。特别有名气的如深圳市罗湖公安分局局长安惠君,她不但提拔床上表现好的男下属,同时还打压不愿意乖乖就范的男下属;而湖南省建工集团总公司原副总经理蒋艳萍靠一路睡下来,竟成了副厅级干部,她的名言是“在男人当权的社会,只有懂得充分开发利用男人价值的女人,才能算是真正高明的女人”;被中纪委领导批示为“级别最低、数额最大、手段最恶劣”,也就是后来被称为“三最”女贪官的原辽宁抚顺市顺城区国土资源局局长罗亚平,花几万块即能让区长十分顺从地陪睡一夜。

但在党的正式文件中写上女性官员“与他人通奸”、“与他人发生不正当性关系”等词汇,过去似乎没有,笔者注意到的首例应该是发生于2014年11月26日。是日,山西省纪委在通报查处晋中市委副书记张秀萍和高平市委副书记、市长杨晓波两名女性官员时,开创性地使用了“与他人通奸”这五个令亲属难以面对的汉字,随后媒体更是挖出了杨晓波“与多名上下级长期保持情人关系”的荒淫场面。

两年后,丽江市旅游发展委员会原副主任马丽媛(副处级)也被通报“违反生活纪律,多次与他人发生不正当性关系”。

中山市纪委监委对王莹的通报,也是描写得相当具体,称其“人前攀附领导、巴结奉迎不知耻,人后穷奢极侈、放纵糜烂不检点,在婚姻存续期与他人长期保持不正当性关系”。
呵呵。在当今官场,“攀附领导、巴结奉迎”那是司空见惯,不要说小范围内,就是正规媒体上不也是到处可见吗?尤其是一些被上级肯定为“政治思想坚定,工作能力突出”的官员,上任不久即遭查处,然后被定性为“对党极不忠诚、极不老实”的贪官。
中山市纪委监委对王莹的通报内容,有一点令“裸体做官”一词首创者的我很伤心。通报称:不如实报告个人外出去向,擅自办理出入境通行证出入国境;未吸取本人违规获取香港永久居民身份受处分的教训,故技重施,暗地里指示他人为配偶办理香港永久居民身份证,想方设法逃避组织监管,当隐形“裸官”,是典型“两面人”。

记得广东省在治理“裸官”方面成绩卓著,尤其是2014年开展的以“要么把家人接回来,要么提前退休”为主题的“治裸”活动,怎么就让中山市博爱医院党委书记、院长王莹“漏网”了?
若从“裸官”王莹这个角度看,其“与他人发生不正当性关系”具有一定的合理性。出生于1972年8月的王莹,在性需求方面毕竟处于“如狼似虎”的年龄,丈夫长期不在跟前,坚持避免“与他人发生不正当性关系”的难度,确实远超过两相厮守的夫妻。
王莹此次被查,也让大家进一步看清了“看病贵”的原因。2014年底,一个题为《王莹——中山市博爱医院院长贪腐录》的长篇举报帖称,王莹在医疗设备购置、药品购销及后勤等方面存在问题,该院2010年3月买的某进口品牌64排128层CT机花了1983万元人民币,堪称“该型号CT卖出的全世界最高价”。
无论是高价医疗设备、医疗器械、医疗耗材,还是较出厂价高出几倍、几十倍乃至超百倍的药品,最终都是患者“买单”。这也是经济和社会发展总体水平处于“发展中”的中国,医疗成本却早就达到甚至超越发达国家水平的直接原因了。

笔者因此自2月1日起,利用“两会”时机一直在发布十多年来所写的医药、医改方面的100多篇文章,就是将问题甚至解决方案集中提出来,意在引发全社会的关注,希望得到新成立的国家医疗保障局领导的重视。无奈人微言轻,转发量太少,未能起到应有的作用。
中山市博爱医院党委书记、院长王莹执意购买“全世界最高价”的CT机,让我们再次看清涉药、涉医腐败已经极为严重,到了非整治不可的地步。呼吁新成立的各级监察委员会及时行使职责,强力横扫涉药、涉医腐败,人民会记住你们的“好”。我的公众号为“zhoupengan1
新闻链接:
"不检点"女院长:被举报后还多次出现在公开报道里

  (长按以上二维码关注我的公众号)

周蓬安 看地方评论员 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 部级贪官 | 评论数 (0)| 阅读数 (148) | 分享数 (0) | 转载数 (0)