人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


怪兽叭叭的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

做行动上永葆本色的共产党人

原创于: 2018-07-10 10:21:13

标签:

党的十九大提出,“中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,同时提出“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党”。共产党人的本色,就是党旗下的铿锵誓言,就是党章中的明确行为规范。共产党人应当保持本色、信守誓言、知行合一,始终做到忠诚、干净、担当,以实际行动对党负责、对人民负责、对历史负责。

永葆忠诚本色,做到一心向党、永不背离。每个党员入党时都曾面对党旗庄严宣誓:对党忠诚,永不叛党。我们无论走得有多远,都不能忘记当初的誓言。要忠于党的宗旨,全心全意为人民服务。忠于党就是忠于人民,为人民谋幸福就是为党尽心尽力。要忠于党的事业,在党言党、在党为党,为党的事业奋斗一辈子。党员干部要牢记自己的第一身份是共产党人、第一职责是为党工作,自觉把对党、对人民的感情转化为爱岗敬业、任劳任怨的奉献精神,转化为苦干实干、勇创佳绩的实际行动。

永葆干净本色,做到堂堂正正、永不染污。党员领导干部要自觉在改造主观世界上下功夫,不断锤炼党性、磨练心性,切实增强自觉性、自制力和意志力,做到慎独、慎初、慎微,坚守共产党人的精神高地。当前,随着全面从严治党向纵深推进,纪律监督、监察监督、巡视监督、派驻监督四个全覆盖的权力监督新格局已经形成,全体党员和所有行使公权力的公职人员都被纳入无盲区、无死角、无空白的监督之中,权力监督之网必将越织越密。每一名党员干部都必须牢记“当官就不要发财,发财就别来当官”的告诫,深刻认识权力姓公不姓私,决不能擅自滥用、被家人利用、为朋友借用、搞交易使用,做到堂堂正正做人、干干净净用权。

永葆担当本色,做到居之不倦、永不懈怠。习近平同志深刻指出,好干部的一个重要标准就是敢于担当。党员干部作为党和人民事业的骨干,必须在其位谋其政尽其责,想干事、能干事、干成事。如果每个党员干部都能守土有责、守土负责、守土尽责,讲认真、敢较真,我们的事业发展就有了可靠保障。党员干部的身份是公职、公仆,职责是公务、公干,维护的是公益、公利,在任何情况下,都要用铁一样的肩膀担起应该担的担子。

怪兽叭叭的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (8146) | 分享数 (0) | 转载数 (0)