人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


衡芷清水的博客

 
  • 关注好友人气: 1
  • 好友关注人气: 5

精彩博文推荐

博客正文

雨中最可爱的人

原创于: 2018-07-13 08:30:45

标签:

近一周,大雨覆盖了陕西大部分地区,多处道路塌方、滑坡,特别是山区地带道路落石,洪水冲毁路段,一些家住山坡或者坡底的群众生命和财产安全受到威胁。但是在大暴雨袭击大地的时刻,在洪水肆意喧嚣的时刻,有这样一群人,他们穿着雨衣雨鞋,冒着大雨逐村逐户检查灾情,第一时间确保群众生命财产安全。泥石流、滑坡、泄洪,处处都有他们的身影,他们就是我们的人民公仆,是驻扎在大山深处的镇村干部、驻村工作队,还有奔跑在城市各个角落的消防官兵,他们是这次防洪救险中最可爱的人。

新闻报道中,微信平台中,一次又一次被他们霸屏,他们不是当红明星,更不是什么商业巨头,他们只是普通人中的一员,只因为肩负的使命和职责,他们奋战在了一线,他们成为群众灾害面前的希望,成为群众最贴心的人,成为大雨中最可爱的人。可以举得例子太多,因为他们默默无闻,因为扎根基层,又因为他们身上的责任和重担,他们无怨无悔,一次一次的为群众利益奔波,为群众排忧解难。人常说,灾难无情人有情,其实说的多数是这些人民公仆,虽然很不起眼,但是他们却做得都是惊天动地的大事,是践行为民服务宗旨的现实写照。

生活原本没有那么美好,只是有人在为我们负重前行。让我们为这些可爱的人点赞祝福吧,愿他们披荆斩棘,继续为群众解难题、谋幸福。

       

衡芷清水的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 随笔日记 | 评论数 (0)| 阅读数 (25) | 分享数 (0) | 转载数 (0)