人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


兆豪的博客

 
  • 关注好友人气: 7
  • 好友关注人气: 6

精彩博文推荐

博客正文

中国人口新论-4:中国有人口爆增的危险

原创于: 2018-07-13 08:38:18

标签: 中国,人口,爆增

兆豪

兆豪在《中国人口论-3. 中国的劳动力人口少了?》中国的人口政策和计划生育千万不要轻易放松。否则不利于中国的伟大复兴,现代化建设。“未来中国的人口很可能出现断崖式下滑“最好不要认真对待,最好当作笑话,一笑了之。控制国人生孩子的欲望、希望和积极性仍然是中国政府和人民必须努力工作的,是任重道远的。请牢记,朋友们!

今天兆豪又重新分析国家统计局公布的数据(2018年1月): 2017年全年出生的1723万人中,一胎次人口占比42%,723万人;二胎次人口占比51%,878万人;三胎次及以上占比7%,120万人。某些专家认为“预示着二孩生育高峰已经过去。未来几年,我国的出生人口将持续减少”。兆豪不这么认为。因为二胎次人口为878万人,三胎次人口为120万人,这两项为1千万人口啊,一个人口很多的国家诞生了。中国的人口净增长仍然是大约7百万,这也是一个可怕的大数据。这不是人口爆增?这个数据很容易变成每年1千万。兆豪曾提到的“德国从1995年到2017年人口增长了只有1百万”,人家德国也没有人口危机。而我们一年多生了1千万人,还有专家指出“我国的出生人口将持续减少”. 韩国比我们富,人家的人口到2024年才能停止人口增长。中国什么时候停止人口增长。如果按照目前的发展趋势,中国的人口将有爆增的危险或危机,像1980年代一样。西方人天天喊危机,但人家没有什么危机出现,对国人,危机不出现还好,危机一出现,喊“我国的出生人口将持续减少”的专家早就“跑路”了,虽然他们的误国方略不用交税。 

又看到“2016年我国60岁以上人口占总人口比例为16.7%,而2017年这一比例提高到17.3%。要解决老龄化带来的问题”,难道中国的老龄化带来的问题比日本的还严重?比德国的还严重?这可能是危言纵听。兆豪只知道在许多发达国家七、八十岁的老人仍然在工作,为社会力所能及地工作,而我们的许多朋友50岁以后就退休了,享受社会主义的优越性了,吃养老保险了。老好像不用“养”,活到老,为社会工作到老的思想应该再一次响彻神州大陆。如此我们就不怕中国的人口的自然减少,继续鼓励少生,不生,晚生20年。 

所以,我们要学习德国的人口思想,理性的增长人口,严重警惕马上到来的中国人口爆增的危险。

参考文献

  1. 兆豪,2018《中国人口论-3. 中国的劳动力人口少了?》.
  2.  玄晶,2018,我国二孩出生数超过一孩。http://www.aixifan.com/a/ac4204813

兆豪

2018-7-12

兆豪的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 教育和社会发展 | 评论数 (0)| 阅读数 (29) | 分享数 (0) | 转载数 (0)