人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

比中美贸易战更可怕的是啥?

原创于: 2018-08-06 09:48:56

标签: 比中美贸易战更可怕的是啥?

 比中美贸易战更可怕的是啥?

       中美贸易战面临着升级的危险,我们为此拿出了更为坚决的600亿美元对2000亿美元的反制措施,更重要的是还采取了前所未有的开放举措。而这恰恰是比中美贸易战更可怕之处,因为这需要我们拿出更为坚决更为彻底的改革举措!

       我们可以以开放促改革,但是无论怎样的开放都无法代替改革,在关键时刻我们必须以更为坚决更为彻底的改革才能应对开放。在美国的压力之下,我们虽然坚守住了主粮市场,但是开放了杂粮市场。但让人遗憾的是我们杂粮市场的改革却没有及时到位,结果导致了中国大豆生产全面崩溃,中国大豆加工企业被外资牢牢把控。中国大豆价格在国外垄断势力的操控下先是以超低价位把本土大豆生产几乎全部消灭,然后又以超高的价位在中国相关领域剪去了大把羊毛。中国的改革措施终于出台了,但是却迟到了,虽然用储备制度稳定了大豆价格但是却从此丧失了大豆生产市场和大豆加工市场!如果我们能够未雨绸缪,以及时认真的改革措施来应对杂粮市场的开放,又怎么会造成如此惨痛的损失呢?如今,中国金融市场也要对外开放了,但是我们的改革举措怎么样呢?在改革开放40周年之际,我们需要积极主动采取坚决彻底的改革举措才能应对更大范围更深层次的开放!

       这就需要我们认识到我们最大的朋友是自身优长,最大敌人是自身缺陷和问题,唯有战胜自我、超越自我,我们才能最大限度调动一切积极因素,最大限度团结一切可以团结的力量,真正把改革进行到底!长期调研古今中外过去现在未来,我们发现,人们普遍希望能够幸遇历史上最好最棒的时期,幸遇历史人物最好最棒的一面,普遍不愿意遭遇历史衰败灭亡的时期,不愿意遭遇历史人物最坏最糟的一面。而我们的改革难道不正是要通过战胜自我、超越自我,让历史最好最棒的一面可以复兴,可以得到继承和发扬,让一切更好更佳更棒吗?不正是要让历史上的衰败灭亡永远不要复辟再现吗?不正是要让历史人物最坏最糟的一面永远不要复辟再现吗?这就需要我们加强制度建设,切实处理好法、术、势三者的关系,让任何人不能以任何借口凌驾于法之上,让每个人最好的一面都能够充分展现出来,人尽其才、物尽其用,天地人合一,道高万丈,形成改革的最大合力,推动中国一次次转危为安、化险为夷,实现长治久安,进而跨越历史兴衰周期律,实现持续发展15年上百年3000年!

        我们不能二元分割,把优长全部归于上级,把问题全部归于其他人,结果一次次遭遇大喜大悲、大起大伏。商鞅变法并不彻底,而是从一开始就陷入法治悖论泥潭,也就是赵良所指出的,商鞅对待别人越来越苛刻但自己却越来越放纵。伴随着这样的法治悖论商鞅变法通过上百年的努力终于取得了秦始皇统一六国的前所未有的成就,但随之而来的是秦始皇法治的异化,就是术和势凌驾于法之上,使得法变得有名无实,成为了术和势可以操纵的傀儡,成为了术和势可以为所欲为的遮羞布,最终在大喜之后迎来的是大悲,在大起之后迎来的是大跌!隋文帝的改革也并不彻底,也存在着法治悖论和法治异化,最终也是在大喜之后大悲,大起之后大跌!我们难道愿意重复这样过去的故事吗?不!我们应该加强制度建设,处理好法、术、势三者的关系,打铁先要本身硬,以率先解决自身问题推动改革坚持到底,让改革进行得坚决彻底,让我们在大喜之后迎来的不是大悲,而是持续发展15年上百年3000年的根本性的大突破根本性的大跨越!华盛顿为全世界领导的改革树立了一个崇高的标杆,使得美国改革的起点远远高于其他国家,推动美国在短短242年的历史里创造了人类前所未有的巨大成就。我们应该勇敢面对自身存在的问题,达到更高的标准,有着超越个人利益最大化的高贵目标、高尚目标、崇高理想,让我们人性的弱点不再一次次被轻易利用,让我们的胸怀和气魄能够经受住历史最严苛的检验,让我们每个人最好的一面都有机会得到充分展现,才能以坚决彻底的改革应对更深层次更大范围的开放,真正造福中国,造福全人类!

        无论多么高明的历史评价都不如虔诚的实践检验,不如虔诚的对于客观公正的制度建设和公平正义的法治建设的坚定不移的信仰。世界给予我们的机会并不多,我们抓不住,对不起国家,对不起人民,对不起子孙后代!商鞅变法抓住的是官本机遇,英国改革抓住的是资本机遇,美国改革抓住的是物本机遇,我们抓住人本机遇这样更好机遇才能以产业革命连续剧突破可怕的金融垄断和高科技垄断,真正把人类发展推进到更高的境界!资本驱动带来的仅仅是单一的间隔时间很长的产业革命;物本驱动带来的是不同规模的科技水平或高或低的产业革命;人本驱动可以带来人的产业革命和物的产业革命的双重乃至多重产业革命!东方皋相马PK曹振镛相人,一个是看本质,一个是看皮毛;一个是看大气象,一个是看小辫子;一个是看真本领,一个是看假奉承。结果一个得到了千里马,一个丧失了宝贵的机遇!我们不应该被越来越多的假奉承蒙蔽,而应该慧眼识真才,慧眼识英雄,把握住难得的发展机遇,无愧于中国,无愧于人类!人的发展规律的发现,表达方式仅仅是皮毛,真正有利于我们的是这样的发展规律可以实实在在地让越来越多人受益;柯林斯调研,表达方式仅仅是皮毛,真正有利于我们的是这样的调研可以让我们看到操之在我的负面效应是多么可怕,从而推动我们把改革进行到底,让我们真正拿出坚决彻底的改革举措;新产业革命,表达方式是皮毛,真正有利于我们的是这样的产业革命可以带动我们达到新的更高的发展境界,让我们真正能够在中美贸易战中立于不败之地,真正带动越来越多的国家和民族跨越历史兴衰周期律,实现持续发展、永续发展!

       我们当然可以以开放促改革,但是无论什么样的开放都无法代替改革。我们准备进行更大范围更深层次的开放但是却没有坚决彻底的改革举措,这才是比中美贸易战更可怕的!我们应该以虔诚的实践检验、虔诚的制度建设和法治建设进行坚决彻底的改革,把握住难得的发展机遇,对得起国家,对得起人民,对得起子孙后代,对得起人类!


创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (80)| 阅读数 (3034) | 分享数 (0) | 转载数 (0)