人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


李宏剑赵锦花的博客

 
  • 关注好友人气: 1357
  • 好友关注人气: 677

精彩博文推荐

博客正文

祝福你,我的国

原创于: 2018-10-04 13:58:06

标签:

 祝福你,我的国

 

――热烈庆祝中华人民共和国成立69周年

 

李宏剑

 

金色的秋天为我们打开一幅新画卷;农民节在诗情画意中载入史册,注定成为我们的新民俗,各族人民在载歌载舞的中秋之夜一边仰望星空,凝视美丽的嫦娥,寄托美好的情感,一边撸起袖子加油干,实现自己的梦想,实现民族的梦想,实现祖国的中国梦。祝福你,我的国,祝福你,新时代,让我们在欢庆新中国69岁的生日中,一起为祖国歌唱,一起为祖国翩翩起舞,让共和国之船驶向理想的彼岸!

在气势磅礴的改革开放大潮中,共和国只有一种旁白,那就是始终和人民风雨同舟,在发展的路上,在实践的路上;在砥砺奋进的路上,在创造美好生活的路上,从而使中华民族实现了从站起来、富起来、强起来的历史性飞跃,社会主要矛盾随之发生深刻的变化,人民对美好生活的向往成为中国特色社会主义的主题曲。

实践就是证明,曾几何,中华民族被列强四分五裂,神州大地无法谈自由,谈民主,连放一张书桌都是一件艰难曲折的事情。那时的中国,上下都在寻求真理,寻找拯救民族站起来之路,无奈都以失败告终,是十月革命一声炮响,给中华民族在黑暗的边缘带来黎明前的曙光,中华民族带着对真理的向往,带着对振兴民族的激情,走上社会主义救中国的道路,走上马克思主义中国化的道路,使经历沧桑的中华民族发生了伟大的变化,不仅强起来,屹立在世界民族之林,还实现了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以此实现了马克思主义自信,从而证明了一个硬道理,只有中国特色社会主义道路,才能使中华民族强盛起来,只有马克思主义这面伟大的旗帜,才能使中国走进新时代。马克思主义就是中国的真理,这是历史的结论。

发展就是硬道理。科学社会主义是马克思主义的基本命题,也是马克思主义的基本遵循。只有发展,才能让科学社会主义成为一种现实。这是马克思主义的哲学结论,也是科学社会主义的现实路径。而如何发展?始终是马克思主义的哲学道理,因为马克思主义有质的规定性,那就是实现共产主义,这是我们的最高理想,这一最高理想的实现路径,就是实现中国梦。

如何实现中国梦,已从马克思主义的基本原理上给出答案,那就是全面建成小康社会,这是具有马克思主义性质的哲学新命题。回望历史,共和国从一穷二白,到如今翻天覆地,换了人间,中国无论在物质文明建设、精神文明建设,还是文化文明建设,政治文明建设,都走在了世界前列,作为发展中国家,作为长期处于社会主义初级阶段的中国特色社会主义,无论从我们的国情而言,还是从其他层面而言,这种成就的取得,都在从马克思主义的高度作出的一种哲学证明,那就是只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,资本主义及西方的资本理论,在中国行不通。

实现中国梦,就是国家富强、民族振兴、人民幸福,这三者是一致的,这三者的奋斗目标是一致的,这三者一致的逻辑关系,重在使人民对美好生活的向往成为现实的路径。而人民对美好生活的向往成为现实,才是实现中国梦的前提。现在,全国已进入精准扶贫阶段,贫穷户将结束贫困生活,开启致富生活模式,这就是历史的奇迹,这也是新时代长征路上开创的新奇迹。点点滴滴,喜看今朝,人民共和国的那一件事,都不是历经沧海桑田,发生了伟大的巨变,神州大地的那一处,都不是繁花似锦,风景如画。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力奋斗,共同走进新时代,为伟大祖国展开美丽新画卷!

祝福你,我的国,愿你从此繁荣富强、欣欣向荣,实现我们的中国梦。

李宏剑赵锦花的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (7)| 阅读数 (81342) | 分享数 (0) | 转载数 (0)