#公告start
X

公告

各位网友:

由于业务调整,人民微博从即日起关闭。
我们将设置数据缓存期,10月31日前,网友可下载以往发布的微博内容并自行备份。 请期待人民网其他新产品!

人民微博运营团队
2019年10月9日

#公告end
人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


云南省昆明天伦妇产医院的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

名人的人生智慧句子

原创于: 2018-10-08 08:25:13

标签:

  理想是个折磨人的东西,它就那么远远的站着,向你招手。可是当你走向它的时候,又那么遥不可及。在向理想前进的道路上,充满了荆棘和坎坷,孤独、寂寞、迷茫……把你折腾的精疲力竭。有的人是幸运的,他们扛住了各种折腾,真正的到达理想的彼岸,更多的人还在折腾的路上,忍耐着、迷茫着……

  名人关于理想,生存的句子,只有历经风雨才有这样的感悟。

  1、一个人不可能有许多朋友。所谓朋友遍天下,不是一种诗意的夸张,便是一种浅薄的自负。热衷于社交的人往往自诩朋友众多,其实他们心里明白,社交场上的主宰决不是友谊,而是时尚、利益或无聊。真正的友谊是不喧嚣的。——少文杰《冒失咖啡》

  2、我们暂时拥有,随后失去。从每一段失去中,我越来越懂得人生究竟是怎么一回事。——荞麦《当一切在我们周围暗下来》

  3、无论到多远的地方,皆可看见开阔的风景。没有任何不可以做的事。没有任何非做不可的事。也没有不满足的心态。百分之百满足自己能存在当下。——森下典子《日日是好日》

  4、知道当别人夸你漂亮时,千万别说不要,要说谢谢,当别人攻击你时,最好的回击就是我不在乎。——张晓晗《女王乔安》

  5、可能,生活本身,就是说不清楚的,所以才有那么多的哲学家、宗教、作家、算命的,什么什么。人类生生世世,都想知道它,可它一直是谜。我问过一个很老的老太太,关于婚姻,她说,我不知道,然后,她把自己的一张老脸笑得像波斯菊一样的说:谢天谢地,我现在用不着去想它有什么意义了。那老太太,她让我放心我自己对它的糊涂。——陈丹燕《关于婚姻》

  6、喜欢读书,就等于把生活中寂寞的时光换成巨大享受的时刻。——莫泊桑

  7、奢华和教养的分界点在哪里?一个向外——求胜。一个向内——求安。无时无刻不在和他人相比,自然就倾慕奢华。无时无刻不在要求自己进步,自然就有了教养。——梁文道《遍地的奢华与奇缺的教养》

  8、情不知所起,一往情深,恨不知所终,一笑而泯——金庸《笑傲江湖》

  9、我不知才华有多大,但我知道心血有多少,我希望一个人做事起码做到,我不去炫耀我的才华,但要付出自己的心血。——黄磊《十七楼的幻想》

  10、曾经我们都以为自己可以为爱情死,其实爱情死不了人,它只会在最疼的地方扎上一针,然后我们欲哭无泪,我们辗转反侧,我们久病成医,我们百炼成钢。你不是风儿,我也不是沙,再缠绵也到不了天涯。——辛夷坞《致我们终将逝去的青春》

  11、一个人如果过分方方正正,有棱有角,难免碰得头破血流;而一个人如果八面玲珑,圆滑透顶,总是想让别人吃亏,自己占便宜,也必将众叛亲离。因此,做人必须方外有圆,圆内有方。

  ——杨晖《方与圆的人生智慧》

  12、趁着年轻,不怕多吃一些苦。这些逆境与磨练,才会让你真正学会谦恭。不然,你那自以为是的聪明和藐视一切的优越感,迟早会毁了你。

  13、无论现在的你处于什么状态,是时候对自己说:不为模糊不清的未来担忧,只为一起感悟人生清清楚楚的现在努力。

  14、生活可以是甜的,也可以是苦的,但不能是没味的。你可以胜利,也可以失败,但你不能屈服。

  15、生命很残酷,用悲伤让你了解什么叫幸福,用噪音教会你如何欣赏寂静,用弯路提醒你前方还有坦途。

  16、这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。

  17、如果我们有着快乐的思想,我们就会快乐;如果我们有着凄惨的思想,我们就会凄惨。

  18、我们的行为决定了我们的人品,正如我们的人品决定了我们的行为。

  19、每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

  20、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

  21、女人真正的美丽源于心灵的智慧,而阅读的力量即在于充实我们女人的精神空间,滋养我们的心灵,给我们带来圆融的生命智慧,是对女人生命永久的化装。

  22、人生就是一个不停放弃的过程。放弃童年的无忧,成全长大的期望;放弃青春的美丽,换取成熟的智慧;放弃爱情的甜蜜,换取家庭的安稳;放弃掌声的动听,换取心灵的平静。

  23、人生有两种境界:一是痛而不言,二是笑而不语。痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达。适当的悲伤可以表示感情的深切,过度的伤心却可以证明智慧的欠缺。

云南省昆明天伦妇产医院的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (106) | 分享数 (0) | 转载数 (0)