人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


常德张新民.vip的博客

 
  • 关注好友人气: 9
  • 好友关注人气: 5

精彩博文推荐

博客正文

常德市委书记谈:认同英雄、追随英雄、颂扬英雄

原创于: 2018-10-18 10:35:38

标签: 常德,学英雄,姜开斌

     

    10月17日上午,我和老同志们在老年活动中心参加了庆祝全国第六个老年节大会后,又匆匆赶到工人文化宫,接受一次心灵洗礼。
      据常德日报讯:昨日,湖南常德市市举行全国优秀共产党员姜开斌同志先进事迹报告会。市委书记、市人大常委会主任周德睿主持报告会。省委组织部副部长、老干部局局长崔永平出席会议并讲话。出席全国优秀共产党员姜开斌同志先进事迹报告会。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿主持报告会。湖南省委组织部副部长、老干部局局长崔永平出席会议并讲话。


    

                   常德市委书记、市人大常委会主任周德睿主持报告会

 

 

                    省委组织部副部长、老干部局局长崔永平讲话

 

    市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记罗先东宣读决定

 

    中船重工集团760所总工程师 “许党报国、蓝海卫士”先进事迹报告团成员刘文帅发言

 

          姜开斌同志的女儿姜微讲述父亲的故事

 

         常德市委宣传部原副部长王友达讲述战友姜开斌同志的事迹

 

  报告会上,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记罗先东宣读了《中共常德市委关于向姜开斌同志学习的决定》。中船重工集团760所总工程师、“许党报国、蓝海卫士”先进事迹报告团成员刘文帅,姜开斌同志女儿姜微,姜开斌同志生前战友、常德市委宣传部原副部长王友达分别以《在狂风恶浪中谱写新时代“许党报国蓝海勇士”英雄赞歌》《父亲,大爱如海的老兵》《许党报国,老兵精神永存》为题,从不同侧面生动还原了姜开斌同志生前的先进事迹和光辉形象,讲得情真意切、感人至深,现场聆听者无不动容掩泪。
   崔永平表示,姜开斌同志退休后听从党的召唤,积极投身国防事业,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他是全国8900多万共产党员和1900多万离退休干部的优秀代表和时代楷模,是湖南的骄傲,更是离退休干部和老干部工作部门的光荣。向姜开斌同志等优秀共产党员学习活动是一项长期的政治任务,要持之以恒,进一步实化细化落实举措,确保学习活动取得新的更大成效。
    周德睿强调,姜开斌同志是我们身边的先进典型,他的英雄事迹可亲可敬、可信可学,具有让人钦佩的说服力、令人信服的感染力、催人奋进的号召力,是常德宝贵的精神财富。全市各级各部门要在前一阶段学习宣传的基础上,进一步掀起学习宣传姜开斌同志先进事迹的热潮。要深刻认识学习姜开斌同志先进事迹的时代意义。认同英雄,就是认同正确的价值观;追随英雄,就是追随真善美;颂扬英雄,就是颂扬正能量。要准确把握姜开斌同志先进事迹的精神实质,让信仰坚定、对党忠诚、爱岗敬业、甘于奉献的精神在沅澧大地蔚然成风。
    周德睿要求各级党组织要把学习活动作为一项重要政治任务,采取讲述先进故事、创作文艺作品等方式,充分运用各类媒体,加强舆论宣传引导,营造崇尚英雄、关爱英雄的浓厚社会氛围,将学习姜开斌同志的先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。同时要认真做好学习践行姜开斌同志先进事迹的结合文章。党员干部要把学习宣传姜开斌同志先进事迹与推动当前工作结合起来,不务虚功、干在实处,为深入推进开放强市、产业立市作出新的更大贡献。    
              (常德日报 记者 韩冬 通讯员 王建喜)

 

 

 

 

常德张新民.vip的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (12)| 阅读数 (4944) | 分享数 (0) | 转载数 (0)