人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


高原晨钟的博客

 
  • 关注好友人气: 10
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

【原创】新时代 新女性 新作为

原创于: 2018-11-01 14:10:35

标签:

【原创】新时代 新女性 新作为


    在我们伟大的中国特色社会主义新时代,不分东南西北,不分行业领域,都有广大妇女同袍英姿飒爽的身影,她们的聪明智慧和巾帼不让须眉的积极作为,不能不让当代社会刮目相看,她们在党和国家事业中发挥出越来越多的重要作用,成为中华民族的自豪和骄傲。
    中国共产党历来对妇女发展和妇女事业非常关怀和高度重视,使广大妇女积极投身中国特色社会主义伟大事业的热情越来越高,半边天的作用越来越得到社会的公认,各级妇联组织不断增强政治性、先进性、群众性以及党联系妇女群众的桥梁纽带作用也越来越得到充分发挥。正像习近平总书记于2013年10月31日在全国妇联新一届领导班子成员集体谈话中强调:“在革命、建设、改革各个历史时期,我们党始终把实现妇女解放和发展、实现男女平等写在自己奋斗的旗帜上,始终把广大妇女作为推动党和人民事业发展的重要力量,始终把妇女工作放在重要位置,领导我国妇女运动取得历史性成就。开辟了中国特色社会主义妇女发展道路。今天,我们面临的任务更加繁重,面向的目标更加远大,更需要我国广大妇女贡献智慧和力量。”
    中华妇女素来有爱国家、爱人民、敢想敢为的优秀传统。诸如古时替父从军、御敌报国的花木兰,著名抗金英雄梁红玉,打败英法侵略军的冯婉贞,宣传妇女解放、倡导民主革命的秋瑾等等;革命时期坚贞不屈、英勇就义的江姐,大义凛然、视死如归的向警予,保持气节、绝不叛党的钟竹筠等等;抗战时期坚持信念、反满抗日的赵一曼,“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰,坚持信仰、舍生忘死的“八女投江”等等,无不说明我们中国妇女是坚强勇敢、英雄辈出的光荣群体。
    今天,妇女群众在我国新时代中国特色社会主义建设中,更是发挥着巨大、不可或缺的作用。她们已经积极地融入了社会,并且许多人在在各个行业领域中成为了骨干或者领军人物,越来越凸显出她们的半边天作用。习近平总书记在2015年9月27日全球妇女峰会上发表讲话时说:“中国实践证明,推动妇女参加社会和经济活动,能有效提高妇女地位,也能极大提升社会生产力和经济活力。”正像总书记所说,事实验证了在党的领导下,妇女群众在如今的新时代正以全新的精神姿态,在社会生产和经济活动中起着不可低估的重要作用。
    因此,我们整个社会都应认真学习贯彻习近平总书记关于妇女工作的一系列重要指示,主动增强宣传妇女、尊重妇女、关心妇女和爱护妇女的思想意识,紧扣时代主题,紧扣党的十九大确定的目标任务,鼓励更多的妇女迈出门槛,走向社会,为党、国家和人民事业建功立业,引导她们更加紧密地团结在党中央周围,坚定确立跟党走的重大政治责任,人人争做新时代的新女性,在新时代的新征程中不断做出新的贡献。
(作者:陕西富县 王世杰)

高原晨钟的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (512) | 分享数 (0) | 转载数 (0)