人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


燃灯道人

 
  • 关注好友人气: 1792
  • 好友关注人气: 840

精彩博文推荐

博客正文

欧美学者是如何“赞”中国的?

原创于: 2018-11-03 18:26:52

标签:

 最近,欧美一些著名大学专家学者在荷兰阿姆斯特丹就中国“威胁”问题进行研讨,得出的结论是 “中国,太可怕了”!现摘抄于下:

  1.坚持社会主义,但不排斥资本主义,坚持党的领导,但不排斥党派监督。

  2.适用型经济摸式,世界罕见。既不是公有制经济,也不是市场经济,这种混搭模式十分有效。

  3.全民爱国,十分罕见。他们也在内吵,但一遇外敌,没人号召,十四亿人一致对外,区区萨德事件,让韩国失去五分之二市场。

  4.高层一心为民,世界罕见。去农税、扶贫、抗灾…古今中外绝无仅有,他们尽心尽力。

  5.中国领导选拔机制世界罕见。中国高级领导选用,要用十多年时间考察,没有任何利益集团可以左右。

  6.举国机制世界罕见。中国想做任何他们认为重要的事情,没有做不成的,因为他们可以不受任何阻挡地举全国之财力、人力、物力去办。

  7.新一代年轻人正在成为栋梁。在中国的航天航空、核能,电子,芯片,高铁等领域,担纲者平均年龄只有39.4岁,他们中40%是回国留学生。

  8.中国有世界最完整的工业体系。从制造一根针到制造航空母舰,从设计到成品,如果他们愿意,不需要任何外力。

  9.中国有庞大的金融库存。中国有近4万亿美元储备,购买了美债2.1万亿,财政盈存,银行存款和其它储备共约八万亿人民币。其金融现实能力是欧美日俄的总和。

  10.中国品牌创新世界罕见。世界把个体优秀产品称为品牌,而中国则把一种崭新经营模式作为品牌,电商,支付宝,共享单车,美团…他们在很短的时间里创造出的经营模式创造出罕见的价值。

  11.中国有罕见的宏观调控能力。亚洲金融风暴和美国制造的次贷危机,都没有对中国形成冲击,而且他本身可能形成的危机亦很快被消减。

  12.中国有庞大的市场。他完全可以靠自我消费而推动市场,同时,他可以淹没他们认为有害的市场。

  13.中国把事情想到几十后,这是世界独一无二的。中国有五年、十年规划,一带一路,可能是五十年规划。这种预想预判预设的能力,是应对任何各种危机的基础。

  14.好的决策代代相传,世界罕见。在许多国家,一个总统一个想法,在中国,一句为人民服务,改革开放,用了几十年,而且代代用代代灵,周恩来的万隆会的和平共处五项外交政策,至今亦是中国外交原则。这是守信负责任大国的体现。

  15.中国庞大的各方面的基础设施发展实力,谁亦无法撼动!中国近40年的发展,她不是某个方面的发展,而是综合的发展,即便不是世界最好的,但绝对是世界最具潜力的……

  中国可怕的就在这些,来自她的威胁也是这些,如果她本身不出问题,试问,谁能把她击垮 ?她的成长和壮大,谁也无法阻挡……

——网络选摘,题目是博主加的

燃灯道人 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (1026) | 分享数 (0) | 转载数 (0)