人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


常德张新民.vip的博客

 
  • 关注好友人气: 9
  • 好友关注人气: 5

精彩博文推荐

博客正文

为了总书记嘱托:常德网宣老牛不用扬鞭自奋蹄

原创于: 2018-11-25 15:28:36

标签: 常德,老干网宣

 

2014年11月26日,党的十八大后召开的全国离退休干部先进集体、先进个人表彰大会在北京人民大会堂举行。常德市老干网宣协会被评为先进集体,我作为先进集体的代表荣幸了出席了这个会议。        

 11月25日,我和先进个人代表、湖南省纪委的退休干部谭梦龙老人在省老干局领导带领下,从长沙黄花机场乘飞机来到北京,出席五年一度的全国离退休干部“双先”表彰会议。我们住在全国总工会的中国职工之家。下午7点,安排上台领奖的33位代表乘车到人民大会堂进行领奖演练,我在其中。我被安排坐在第三排,也就是第三批上台领奖。在工作人员的指挥下,我们依次上台组排了两次,记住了注意事项。走出会议室,只见金色大厅里的椅子背面上贴了不少人的名字,我忽然发现也有习近平的名字。感动惊奇,上次表彰大会,习近平同志是作为政治局常委出席的,难得明天的会议总书记亲自出席?又不好打听,只在心中暗喜。

   26日早上6起床,7点15分乘车到人民大会堂。工作人员给我们发了请柬。获奖代表和省市、中央机关老干工作部门的同志先到金色大厅,等候中央领导同志接见,其余同志到会议大厅等候。每排座位上贴有每个人的姓名,省市、中央机关老干工作部门的同志站在后面几排,前面座位是八旬左右的老同志,中间留有一些首长的座位。我的位置是座位后的第一排第三个。随着时间的推移,摄影记者和照相师开始进入接见大厅,我们在工作人员引领下来到各自的位置。

    上午9时30分,习近平等领导同志来到人民大会堂金色大厅,全场响起热烈和长时间的掌声。我站在左边第一排,看着总书记和刘云山、张高丽同志满面微笑向我们面前走来,心口激动地跳了起来。当握着总书记的手时,我轻轻地喊道:总书记好!同刘云山、张高丽同志握手时,我就说首长好!在不停的掌声中,习近平等领导同志从这头走到那头,然后落座,和代表们合影留念。

    合影后,时任中共中央政治局委员、中央组织部长赵乐际同志走到话筒前主持,在热烈的掌声中,习近平发表重要讲话。总书记高度肯定“广大离退休干部是党和国家的宝贵财富”,高度肯定“老同志对党的深厚感情和对党的事业的无比忠诚”,他要求:“切实解决好老同志的实际困难,让老同志安享幸福晚年”。“希望广大老同志珍惜光荣历史、永葆政治本色,继续以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献”。“要发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,推动全党全社会更好培育和践行社会主义核心价值观”。总书记的讲话饱含深情,赢得代表们长时间热烈掌声。

     接着表彰大会开始,赵乐际主持大会,450位离退休干部先进个人和150个先进集体受到表彰,我是第三批登台领奖的,内蒙古自治区阿拉善盟退休干部苏和、北京军区总医院退休干部孙茂芳、北京市公安局公交安保总队老党员先锋队临时党支部书记张永分别在大会上作了发言。马凯、许其亮、栗战书等出席上述有关活动。散会后,我手捧金光闪闪地奖牌,走出人民大会堂,一下被几个记者拦住,发表感言。我高兴、我振奋、我激动,我度过人生最幸福的一天。

出席全国离退休干部“双先”表彰会议,我深深感受到习近平总书记对老干部的深厚感情、深切关爱,深深感受到总书记对老干部工作的高度重视、高度关注,深深感受到总书记对老同志的亲切祝福、殷切希望,也深深感受到老同志责任重大、使命光荣。

   四年过去,当时的情景仿佛就在眼前。为了总书记的嘱托,我们把荣誉当责任,化鼓励为动力,以更饱满的热情开展网络宣传工作。现在常德老干网宣协会已拥有会员1200余人,其中团体会员34个,最长者达九十高龄。老同志们学网上网,发文跟帖,紧扣时代脉搏,紧跟中央部署,紧贴常德实际,为时事政治给力,为经济建设鼓劲,为地方人文喝彩,为民意民生鼓呼,为老年生活抒怀,网上弘扬主旋律,传播正能量。协会创办的正扬网风生水起,每天发帖2000多条。几年来,会员们在各主流网站、报刊媒体发表文章、诗词、书画、图片突破30多万篇(幅),评论跟帖120余万条,浏览量9800多万人次。很多文章被纸质媒体转载刊登,有不少同志出版了专著。网海遨游,收获多多,其乐融融。我们响应党中央的号召,积极发声,宣传党的路线方针,为党委政府工作点赞,提供舆论支持;我们在互联网上讲好常德故事,宣传常德人文,推介常德经验,被誉为老黄牛、小蜜蜂、特别志愿者;我们网上写好文,网下做好人,画好网上网下同心圆,当好网络文明传播者。会员们关心关注社会公益事业,热情参加各类志愿者活动、金秋助学活动、道德模范评选活动、互联网+关工委活动等等。及时发现并督促处理了一批事关民生、事关和谐、事关常德形象的问题,受到社会赞扬。

   著名诗人臧克家先生有诗云:“块块荒田水和泥,深耕细作走东西。 老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄”。在纪念常德老干网宣协会获奖四周年之际,我们这些老牛们正快乐耕耘,奋蹄前行!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我和臧克家先生的儿子合影

常德张新民.vip的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (7)| 阅读数 (3529) | 分享数 (0) | 转载数 (0)