人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


mnmfpbl

 
  • 关注好友人气: 135
  • 好友关注人气: 110

精彩博文推荐

博客正文

目堵列车上白发老人的烦心事

原创于: 2019-01-06 13:57:23

标签:

元旦后的笫一天,T114列车上从兰州站上来一位年近70的白发老人,他与本人同在3车厢。而他却买了个7号上铺位,老人拎着行李包—步一步地爬着梯子爬上铺有一种无奈表现在脸上,他扫了一眼人行道上面的行李架,他擅擅抖抖地拎着行李包往行李架上刚放好,从前面行李架上推过来的密码箱一下将老人的行李包挤缩成一团,”谁在把我的包撞成这样,把我包里东西给撞坏了”,老人怒吼着便起身进行了反击,将推来的行李箱又推了还原。列车行驶半小时过去了,他从铺上下来方便,去了前边厕所间有服务员在搞清洁,于是老人去了后面厕所间,这里的服务员也是在搞清洁,他无奈回到了上铺,又过了二十多分钟,老人憋不住,又从上铺下来,去了后面厕所间,服务员仍在打扫卫生,他只好问道”服务员,这卫生打扫到何时间?您有事吗?”女服务员看了老人一眼,”我要方便一下,走到前面在打扫,走在后面还在打扫,这—间打扫好可以用吗?可以,您用吧”。老人方便后又爬上了上铺,下午16:00时,白发老人被车顶上的百叶窗风吹醒了,他起身去找来了服务员,老人指车顶道”服务员你看,这天窗上的风吹得太凉了,盖着被子仍然受不了这寒风剌骨,请帮我把风关掉,否则,就要把我的关节炎弄发了。这个风还真的关不了,实在对不起”。看到下铺是空位,却被中铺一个年青小伙占去,他想在下面凳上坐坐,无奈都被年青人占着,只能趟着休息。晚上20:00多,他在睡梦中被噪醒,听到有人叫”我的钱包没了,”只见下面一团年青人在打牌,一会儿,丢钱包的青年找来了服务员,车警,一个包厢一个铺位地进行挨着检查,人行道内都站满了围观的旅客,老人睡在上铺也不例外,车警叫”你起来一下,有人钱包丢了,请配合检查一下,你下去了么,你的行李在哪?下面凳子上一直有人坐着,我只好睡在上铺也一直未下去,架上包锁着的是一直没动你瞧好哩”。车警检查了全节车厢也没有查找到钱包,21:3O车警、服务员过来,对着丢钱包的年青人说道,”包歉,钱包没查到,车上各位旅客要保管好各自的钱物,22:0O就要媳灯了”。白发老人上车24小时直至下车,下铺的位置—直空着,被中铺的那位青年始终占着,老人看在眼里,心里还在埋怨网上售票员是不按规矩操作,太随意了,上天无眼,害得我一把年纪的人,还要爬上铺,这还不够,还让我老朽骨头饱受寒风的侵袭,而车厢里这么多的下铺都是一群年青人,这尊老爱幼仅仅当做口号喊,人世间公道又在何方?

mnmfpbl 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (250)| 阅读数 (3700) | 分享数 (0) | 转载数 (0)