#公告start
X

公告

各位网友:

由于业务调整,人民微博从即日起关闭。
我们将设置数据缓存期,10月31日前,网友可下载以往发布的微博内容并自行备份。 请期待人民网其他新产品!

人民微博运营团队
2019年10月9日

#公告end
人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1385
  • 好友关注人气: 640

精彩博文推荐

博客正文

汨罗:城市魅力•文明风采

原创于: 2019-02-01 17:49:49

标签: 文明汨罗

   汨罗市2018年推动“三城同创”,即创建国家文明县城、国家卫生城市、园林城市,一年来在市委市政府的坚强领导下,全市人民上下一心,砥砺前行,取得了瞩目的成绩。城市美了,街道靓了、市民的文明素质提高了。在“三城同创”涌现出中一大批先进人物和道德标兵,他是是文明汨罗最亮丽的风景线。大种子发芽需要良田,文明的成长同样需要肥沃的苗圃,当一个个榜样成为城市中的引领者,文明就有了扎根的沃土,有了枝繁叶茂的希望。

   1月31日晚,“奋进新时代·歌唱新汨罗”——汨罗市2018年度三城同创最美系列颁奖仪式在2019汨罗春晚舞台上隆重举行。受到表彰的“最美”们让2018年的汨罗变得更美,也为汨罗2019年三城同创工作带来了新的鼓舞和力量。市领导喻文、朱平波、李冯波、闵秀明、彭千红等参加仪式。市委书记喻文,市委副书记、市长朱平波,市委常委、宣传部长王敏求分别上台为“最美”颁奖。
   舞台大屏幕上,一段段讲述“最美”的颁奖词,向人们诉说着可歌可敬的故事:他们之中,有扎根于扶贫助困、抢险救援,将大部分身心投入公益事业的最美志愿者,有引领社会风尚,把爱洒向千万家的最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区,有坚守岗位被妻子埋怨见面少的最美交警,有城市面貌的一线维护者最美城管,有披星戴月当好城市美容师的最美环卫人,有将青春默默奉献给一草一木的最美园林人,有维护客运秩序重塑城市窗口的最美运管人……他们有着不一样的故事,却唱响了同一曲感人肺腑的时代强音。
   “特别感谢大家对环卫工作的认可和支持,新的一年会一如既往当好这个‘城市美容师’。”最美环卫人黎向东说,自己的工作岗位身处城市一线,能够明显感觉到三城同创开展以来汨罗的变化,“城市更美了,市民素质也更高了,一天下来在街道上的工作‘收获’变少了,就是这一年来我们工作中最大的收获!”
   我们的工作原来可以说是默默奉献,无人所知,三城同创工作开展以来,园林人的奉献越来越被广大市民们看在眼里,这份认可和荣誉更是给了我莫大的感动和激励。”最美园林人孟雄林说,今后会倍加努力,让自己更加“配得上”这份荣誉。
   “这些‘最美’都是奋战在一线,对三城同创和志愿服务事业有突出贡献的人,市委书记喻文也提出,2019年汨罗要创建‘志愿者之城’,”市文明办主任彭友介绍到,这次表彰既是为了表达市委、市政府对先进榜样们的肯定和感谢,也是为了通过榜样引领,更好地推进2019年三城同创和志愿服务工作。
   朱平波说,汨罗一年来的发展和变化,凝聚了全市人民共同的付出和奉献,浸润着全体汨罗儿女的情怀和力量。消防战士、爱心志愿者、城管、运管、交警、老师、医生、公安干警、园林环卫工人等等,每一个平凡岗位上忙碌的身影,都在用行动诠释着奋斗的深刻内涵,诠释着这座城市的厚重与活力。这些最美的人、温暖的事,给人以鼓舞和力量。

 
汨罗时刻讯(记者 任可)
2018年汨罗三城同创“最美系列”表彰名单(排名不分先后):
最美志愿者(9人):
翁红桂、刘勇华、廖敏霞、黎奇、胡景、向磊、黄兴保、向阳花、叶军四
最佳志愿服务组织(5个):
汨罗市蓝天救援队、汨罗市爱行天下扶贫助学志愿者协会、汨罗市爱心帮帮志愿者协会、汨罗市爱心之家志愿者协会、汨罗市爱心天使助残服务中心
最佳志愿服务项目(2个):
汨罗市蓝天救援队应急救援项目、汨罗市戏迷爱心志愿者协会送戏下乡项目
最美志愿服务社区(3个):
归义镇友谊河社区、龙舟社区,汨罗镇瞭家山社区
最美交警(3人):
杨毅、李建波、周伟
最美城管(3人):
周狮、柳何杰、李龙
最美环卫人(3人):
黎向东、杨艳、彭福元
最美园林人(2人):
孟雄林、吴执舟
最美运管人(2人):
朱章兴、杨献武


 

 

 

琥珀人生 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 活动纪实 | 评论数 (21)| 阅读数 (1389) | 分享数 (0) | 转载数 (0)