人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


吴建勋的博客

 
  • 关注好友人气: 19
  • 好友关注人气: 16

精彩博文推荐

博客正文

华为诉美国政府,即使败诉犹然世无先例的了不起!

原创于: 2019-03-08 20:05:54

标签: 华为,美国政府,王毅,全国人大,吴建勋

华为诉美国政府,即使败诉犹然世无先例的了不起! 据悉:3月8日上午10时,十三届全国人大二次会议新闻中心在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”相关问题回答中外记者提问。 谈及华为事件,王毅表示,此事是蓄意的政治打压,中方支持相关企业和个人拿起法律武器来维护自身权益。一边说,王毅一边举起了拳头。 博感兴致: 华为诉美国政府,乃中国民营企业集团迄今前所未有的头号“国际门”,并且深得中国政府和人民的正能量坚定不移支持。 无论从国际关系意义上还是意识形态意义上事论,华为敢为人先起诉美国政府,即使败诉犹然(注)世无先例的了不起! 试看:华为与美国政府和其总统对薄公堂。这也是习.近.平新时代中国特色社会主义的人民荣胜。 【附读文摘】 以下为新华网文字实录: 记者: 大家都非常关心孟晚舟案,这一事件在昨天又有新的进展,加拿大法院决定将延后引渡聆讯,而华为则宣布控告美国政府。在这件事情上,很多舆论认为,很明显是美国在对中国的高技术企业进行政治打压,您怎么看? 王毅: 只要秉持客观公正立场都不难看出,最近针对中国特定企业和个人的行为根本不是什么单纯的司法案件,而是蓄意的政治打压。对此,我们已经并将继续采取一切必要措施,坚决维护中国企业和公民的正当合法权益,这是中国政府义不容辞的职责。同时,我们也支持相关企业和个人拿起法律武器来维护自身权益,不当“沉默的羔羊”。 公道自在人心,正义终将到来。我们今天要维护的,不仅仅是一个企业的权益,而是一个国家、一个民族的正当发展权利,更是世界上所有希望提高自身科技发展水平国家的应有权利。我们希望各方都能够遵守规则,摒弃偏见,共同为各国企业营造一个公平竞争的市场环境,共同为各国人士提供一个安全可靠的交往环境。谢谢。 【北京伊渊文堂吴建勋原创博论】

吴建勋的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时事内外博论 | 评论数 (69)| 阅读数 (7612) | 分享数 (0) | 转载数 (0)