人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


江 畔 柳 林

 
  • 关注好友人气: 1249
  • 好友关注人气: 895

精彩博文推荐

博客正文

女人如花

原创于: 2012-12-20 15:07:49

标签:

                                    女人如花

 

女人如花,花如女人,如花的女人永远是一道美丽旖人且独特的风景线。

女人如花,面容娇美如花之妩媚,“淡妆素裹尽妖娆,浓妆艳抹总相宜。”牡丹气质高雅娇俏,美丽华贵,圣洁孤傲;玫瑰娇艳欲滴,妩媚动人,风情万种;莲花圣洁高雅,恬静美丽,“出淤泥而不染,濯清莲而不娇。”百合含苞待放,新鲜娇嫩,清香扑鼻,洁白无瑕;梅花娇艳温柔,傲然绽放亭亭玉立,凝然于冰天雪地中,别具风情。

每个女人都是一朵花,或楚楚动人,惹人怜爱;或芳香四溢,令人倾心;或花枝招展,让人爱不释手;或风韵优雅,令人兴味盎然。或柔情似水,凄美孤傲。女人如花,花开时娇艳动人,摇曳多姿,演泽着千种风情,万般的妩媚。

但年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。“明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅;试看春残红颜老,便是红颜老死时。”女人如花,花的一生,也就是女人的一生。世界上没有不凋零的花,不管花期长短,从含苞待放到艳丽无比,都会有凋零花谢的时候。但只要曾经开过了就是无悔,美过芬芳过了就是永恒。

在爱情上,两人在一起谈恋爱,到后来总是有人受伤,然而,女人对爱情太过于投入,太过于感性,就注定了女人总是很受伤害。

这就是男人和女人在爱情上的反差。一个为爱而欲生欲死,一个还只是淡淡地不痛不痒的感觉。男人对毫无保留地爱他的女人渐渐地会心生厌倦,渐渐地会不珍惜。男人看似厚实的肩膀承担不起毫无保留的爱。他会把这种感情当成是一种负担。男人喜欢在他的同伴面前吹嘘他的女人,如同女人喜欢在她的同伴面前,炫耀近来又买的一件新时装一样。男人像狮子追逐猎物一样追逐女人,男人喜欢说他又“拿下”一个女人,让身边偶尔听到这个动词的女人心里一“咯噔”,因为女人不喜欢被“拿下”,喜欢“上”。记得有人开玩笑说,你若是喜欢我,就让我来追你,千辛万苦追到你,我才会珍惜。这句话说出了很多男人在感情上的一种心态。

女人把爱情当饭吃,男人把爱情当饭后甜点吃。女人的眼泪留不住男人,反而会让他更生轻视。可是当男人发现有更好的男人爱上了被他抛弃的女人时,他又会重新审视那个被他抛弃的女人:原来她还是很不错的。为了弥补心里的失落,男人开始了另一场追逐。男人就是这样一种动物,他有时很可爱,有时很可恨,有时很多情,有时很无情。

所以女人,当你觉得爱情来了,而且确信那是爱情时,你尽情享受,不要战战兢兢,也不要欣喜若狂。就像平时欣赏大自然的风和日丽,日月星晨一样欣赏爱情。花开了你赏花,心里明白花总要谢;月圆了就赏月,心里明白月总会亏;风很宜人你就让清风拂面,心里明白风过就无痕。有爱你就享受,但你置身于爱中,也不能忘了给爱留一个口,惟有这样,一旦爱情走了,你仍可以一种优雅的姿势道一声珍重,华丽转身。你才不至于如花那样“屡谢”,你依然娇艳如初。正如那首歌里唱的:花开花谢终是空,缘分不可留,像春风来又去。女人花,你可以为爱情开放,但无需为爱情萎谢!

女人如花,花似梦,将心田间最馨香的那一束留给自己,孤芳自赏总比廉价的兜售更让人心生敬仰。女人为爱执着和痴情,是有一种坚定、温暖的信念,在孤单寂寥的等待中,望穿秋水不见伊人。时间的无情流逝并未让痴心守望的人心灰意冷,她如同一棵屹立在旷野的千年梅树,小心翼翼地呵护着心中那份柔情,任春花落尽思念如梗,在寒风凛冽的隆冬,根茎遒劲汁液饱满地坚守自己的花期。爱过知情重,醉过知酒浓,梅香四溢,零落成雪。刹那间的芳菲明艳,用尽一生的时间,等待的尽头又有什么相候?不过是如梦一场。

我不喜欢用“娇花软柳”来形容女人,虽明媚鲜艳有余,背后欠缺的是坚强、柔韧的力度。如果一定要用花来作比,倒宁愿女人做浪迹天涯的玫瑰,或攀藤四处生长的蔷薇,在高高的墙头上,迎风招摇绚丽灿烂。千万不可跌坠成墙角的一堆烂稀泥,让男人捧不上,甩不脱,左右为难。

花开是美,花落是醉。红尘似梦,女人如花;人生匆匆,岁月如歌!愿女人们都做一朵永不凋谢的“女人花”。纵然是花开花落、云卷云舒,宁静以志远,淡泊以明志,女人就会活得轻松惬意;给自己一份自信,生活将会更精彩;拂去尘世的喧嚣和繁杂,女人花会开得更清雅芬芳……

女人如花,花如女人,不管是什么样的花,只希望这些花能带给如花的女人一份幸运和祝福。生活不会总是风和日丽,风雨中只想对任何一种命运的女人花,道一声珍重,祝福如花的女人一路走好,珍惜自己如花的一生。

 

江 畔 柳 林 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 散文 | 评论数 (638)| 阅读数 (10226) | 分享数 (0) | 转载数 (0)