人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


fu176123的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

把“村官”当作一份事业来做

原创于: 2013-05-20 08:22:31

标签:

大学生到农村当村官,尽管位置算不上显赫,谈不上“位高权重”,但是他们却担负着农村经济发展和农业现代化的重要责任。中国作为一个农业大国,农村发展的好不好是国家是否强盛、民族能否振兴的一个重要前提,这足以说明大学生“村官”工程的重要性。

现在的部分大学生村官中存在着一种“跳板心态”,就是把现在的“村官”身份当成就业的跳板,整天心情浮浮躁躁,工作马马虎虎,一门心思想着如何离开农村,不能脚踏实地的扑下身子认认真真的工作。

我认为,大学生村官要在实践中、工作中改造自己,防止自命清高、注意眼高手低、谨防脱离群众、脱离实际的倾向,要多一些务实劲,少一些书生气,多一点实干,少一点空谈,多一分低调,少一分傲气,这样才能在实践中汲取成长的养分,在实干中找到成才的支点。我们的主管部门要留住大学生村官的心,需要在选择上慎重、在任用上大胆,这样才能够让大学生在农村放开手脚,把村官当作一份事业来做。

fu176123的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (10)| 阅读数 (4843) | 分享数 (0) | 转载数 (0)