人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


笔V扫千军的博客

 
  • 关注好友人气: 1
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

领导干部要树立创新意识

原创于: 2013-06-19 10:58:18

标签:

 

创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的源泉和动力,也是学习实践科学发展观的重要内容。创新是一种崇高的追求,它与高昂的精神状态、高尚的精神境界直接相联系。没有强烈的进取心、事业心,缺乏崇高的使命感、责任感,就不可能有创新意识,更谈不上创新实践。

领导干部是否具备创新素质、创新能力,是衡量其综合素质高低的一把重要的尺子,也是工作能否取得成功的关键。不能把创新仅仅看作是一个工作方法问题、水平问题,而应当看成是能否向党和人民交出合格答卷的大问题。因此,领导干部必须要自觉树立创新意识,增强创新能力,才能不断提高驾驭经济社会发展的能力。

在现实的工作中,强烈的创新意识和创业激情,归根到底是来自对人民群众的深厚感情,只有牢固树立民生为要的政绩观,从心底里对人民群众充满感情,自觉为人民群众办实事、解难事,才能始终保持创新意识和创业激情与活力。

笔V扫千军的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (3507) | 分享数 (0) | 转载数 (0)