人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


获嘉老翟的博客

 
  • 关注好友人气: 3
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

从周小平的反水说开去

原创于: 2013-06-20 08:43:09

标签: 周小平,反水,欣慰

从周小平的反水说开去

这两天网上热炒周小平反水,“打左灯向左转”。 笔者这个“老左”,将周的文章《请不要辜负这个时代》找到,连着读了两遍,感到非常欣慰。周小平这个“意见大V”的醒悟和回归,表明“真善美”终将战胜“假恶丑”,事实真相终将战胜谎言虚狂。

周小平以自己的经历、认知和觉悟,有力的驳斥了长期以来“右派公知”们的种种洗脑。他是从右的内部反出来的人,谈到了许多事,许多观点,他的话更具说服力。对许多现在仍然执迷不悟的小青年来说,有较大的借鉴意义。

前一阵子,笔者还读了《萧武:从右到左 我的思想为什么转变》,萧武的转变和周类似,都是可喜可贺的事。说明西方国家对中国的和平演变,说明右派公知们的洗脑工作和“内应”工作,遇到了大麻烦(实际上,他们也注定不会得逞!):越来越多的青年会象周、萧一样幡然醒悟,回归左营。当然这是指那些中毒者而言。实际上,中国青年被洗脑的情况并没有象周小平说的那样糟糕:“如今这社会一百个人里,难以找出三个人支持政府,大多数人都沦为了公知的信徒。”周的这种说法,可能是指“南方系”、“网易”“凯迪”“天涯”等几个网站上的网民?但这几个网站,远不是中国互联网的全部,还有不少的网民在和他们争论着,批判着,看看新华网、人民网、环球网、红歌网…….有许许多多的网民爱党爱国。忧国忧民,所以本人不认同周小平的这一说法。

实际上,中国社会的主流人群,是那些每天急匆匆上下班的人们,是工作岗位上忙碌操劳的员工,是超市里推着购物车摩肩接踵的男女,是节假日里公园及景点熙熙攘攘的游客。他们在网络世界,是沉默的大多数,却是现实社会的主体。单凭一些网站上的喧嚣就作出对中国社情民意的总体判断,难免会失之偏颇。

除了不认可周的这一说法(当然还有其他一些数据值得商榷),周的通篇文章,大部分还是实事求是,有理有据的。最主要的是,周是用“心”说出了事实。其立场的变化,值得赞扬和肯定。

获嘉老翟的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (3183) | 分享数 (0) | 转载数 (0)