人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


苗寨布依的博客

 
  • 关注好友人气: 30
  • 好友关注人气: 19

精彩博文推荐

博客正文

圆“中国梦”需要更多的“除草”书记

原创于: 2013-06-21 08:31:54

标签:

圆“中国梦”需要更多的“除草”书记

        6月18日下午至19日上午,省委书记袁纯清深入武乡县砖壁村下乡住村。他强调,领导干部下乡住村,既是帮助农民增收的重要措施,也是密切联系群众、改进工作作风的有效途径,要把下乡住村作为一项基本制度,与党的群众路线教育实践活动结合起来,长期坚持下去,务求取得多方面的实际效果。(新华网新华时政,6月20日)

        省委书记居然驻村帮助农民到田间地头除草,一起种庄稼,而且有现场资料来证明累的汗流浃背,看来这回是玩真的了?即使是所谓的作秀,但是至少也是务实的“作秀”。

        如今很大程度上党员干部与群众的关系表现的很不紧密,党群、干群关系并没有想象中的那么密切,反而却是显得有点微妙。不少地方听到对党员干部的草根评价更是不尽党意,认为领导干部大多是没有做事的,想象中的领导干部都是务虚的工作模式,没有把为人民服务放在心上,下村工作都是走马观花,到村到户都是走过程,玩形式,干部即使是在认真做事,却被认为是在作秀,忽悠群众,应对上级。

        造成党员干部与群众之间的关系疏远,并且出现了群众对政府的信任危机,也不足为奇,但是必须要引起警觉,足以加以重视。因为本质打算是要真心为群众服务的省委书记、务实的书记、爱民的书记,即使是累的汗流浃背,但是得到认可的又有多少呢?造车个如此情况,难免与当下不少被形式主义、官僚主义和享乐主义冲昏了头脑的党员干部有不少原因,他们被物质所迷惑,失去了精神的追求,逐渐走向贪腐的不归路,从而逐渐失去了群众的支持,与群众路线愈来愈远,突然出现的下村到地里干农活,这在群众的印象中就是作秀,玩忽悠的假动作。

        形式主义的危害性足以让整个制度崩溃,所以各级党员干部要清醒的认识到形式主义的危害性,不但不能站到形式主义的队伍中去,更应该主动密切联系群众,切实为老百姓干实事,说实话,注重实效,要坚定不移的走群众路线,把群众路线实践教育活动真正开展起来,并且要形成制度坚持下去,以认认真真为老百姓谋福利,促发展,让群众的实惠,密切联系群众,一改少数作秀的工作作风,为群众提供优质到位的服务,从而重新获得群众信任,赢得群众的支持,同时党员干部也受到实践教育,更进一步提升个人的能力和素质。

        实干兴邦,空谈误国,山西省委书记的下乡帮助农民除草,至少从其“累的汗流浃背”可以看出,这是在实干。因为要作秀不用那么认真,简单的照几张照片就完事,所以袁纯清是实干的省委书记,是实在的党员干部,是兴邦的模仿。振兴中华民族,实现中华民族伟大复兴、圆十多亿人民的“中国梦”就需要更多的类似袁纯清式的实干、实在型党员干部。

苗寨布依的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (36)| 阅读数 (3982) | 分享数 (0) | 转载数 (0)