人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


老兵新传

 
  • 关注好友人气: 238
  • 好友关注人气: 290

精彩博文推荐

博客正文

从“三狂厅长”的下场所想到的

原创于: 2015-07-23 14:17:13

标签:

 人民网北京7月23日电(记者杨孟辰)据最高人民检察院消息,日前,广西壮族自治区人民检察院依法以涉嫌受贿犯罪对广西壮族自治区林业厅原厅长陈秋华(正厅级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

  陈秋华被坊间一些人称为“三狂厅长”。此前的网络文章称,陈秋华一狂是狂热,好大喜功。二狂为狂妄,卖官、卖岗敛财,视法律为儿戏。三狂为狂欢,陈秋华被指精力旺盛,与多名女性有不正当关系。

  “权力导致腐败,绝对的权力导致绝对的腐败。”这个由西方思想家最早提出来的理念,如今早已经被中国的学界、政界、以及民众广泛认同。腐败是一种胡作非为,一个原本也许是本分、规矩的人,一旦手中握有权力后在不受监督(或监督不力)的权力的腐蚀下,这个人在精神层面已经达到了疯狂那么一种程度。

  权力本来姓“公”而不姓“私”。陈秋华这种人将权力窃为己有,而权力一旦改姓,“私”字就会无限放大,大得没有边际,让人不在乎道理,不计较手段,为了金钱而牺牲道德和良知,使权力任性至极、疯狂至极,而任性、疯狂过后必将是灭亡。真所谓“上帝欲其灭亡,必先使其疯狂。”疯狂与灭亡仅有一步之遥。一个人权力疯狂之日,便是自取灭亡之时。所以,身为党员干部,任何时候、任何情况下,都要像古人讲的那样,“周公从政,战战兢兢,如履薄冰,如临深渊。”


老兵新传 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (45)| 阅读数 (2236) | 分享数 (0) | 转载数 (0)