人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 58
  • 好友关注人气: 12

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】现金还是你生活中的必需品吗?

原创于: 2017-03-14 09:17:13

标签:

 【杂谈】现金还是你生活中的必需品吗?

 

据有关媒体报道,如果兜里没带一分钱,你敢出门吗?这个问题三年前提出来,绝大部分人都会坚决说。但是今天,随着扫码支付、银联闪付、网上支付等方式的兴起和银行卡的全面普及,很多中国人都可以毫不犹豫地说。有调查显示:超过70%的网友认为现金已不是生活必需品。针对这一消息某微博提出了关于现金还是你生活中的必需品吗?”的微争鸣,随后有的网民说“是”,而有的网民说“不是”各抒己见颇有意思,在下浏览的过程中产生了以下糊涂想法,若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

俗话说:害人之心不可有,防人之心不可无。日常消费时用这种卡那种卡交易不用找零钱,虽说很方便,但现阶段无论是店铺还是商家的信用度、诚信度和信托责任等,都有待于进一步提高的情况下,“一手交钱,一手交货”用现金交易还是比较稳妥的。所以说,现金还是日常生活中的必需品是不争的事实啥。

众所周知,现实社会只有一部分不差钱的人员和赶时髦的人员,日常消费时喜欢用这种卡那种卡交易而已,就大多数工薪阶层的普通百姓而言,现金还是日常生活中的必需品是不争的事实啥。打开窗户说亮话,关于“超过70%的网友认为现金已不是生活必需品”的调查数据的真实性、准确性是令人置疑的。

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (266) | 分享数 (0) | 转载数 (0)