人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 58
  • 好友关注人气: 16

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】司法改革以来,你感受到哪些变化?

原创于: 2017-03-16 13:32:01

标签:

 【杂谈】司法改革以来,你感受到哪些变化?

 

据有关媒体报道,12日,最高人民法院院长周强和最高人民检察院检察长曹建明分别向十二届全国人大五次会议作工作报告。纵览报告,坚持“人民司法为人民”导向;让审理者裁判,由裁判者负责;确保无罪的人不受刑事追究;以人民群众看得见的方式实现公平正义等内容成为当前司法体制改革的重头戏。针对这一消息某微博提出了关于“司法改革近3年来,你有哪些亲身感受?你看到了哪些改革的亮点?一起来说说吧!”的微话题,随后众多网民纷纷发表了各自高见颇有意思,在下浏览的过程中产生了以下糊涂想法,若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

很长时间没有接触过司法部门,不知道司法改革以来,有什么变化,也没听说过司法改革以来,有什么变化啥。不过真诚希望司法改革,能够彻底铲除司法界“吃了被告吃原告,一万元减或增一年刑”的陋习,将“人民司法为人民”的根本宗旨落实到实处取得巨大成就为盼!

俗话说:光说不练假把式,光练不说傻把式,又练又说真把式。司法改革也是如此。真诚希望有关部门、有关人员充分利用各种媒体,以涉案人员现身说法的形式,用实事求是的实际案例广泛宣传司法体制改革以来,已取得的巨大成就让全国各族人民家喻户晓,耳熟能详为盼!

 

 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (404) | 分享数 (0) | 转载数 (0)