人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 58
  • 好友关注人气: 13

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】如何扭转城管的负面形象?

原创于: 2017-04-13 08:19:35

标签:

 【杂谈】如何扭转城管的负面形象?

 

据有关媒体报道,现实中,存在部分城管的负面形象被过分放大,甚至被污名化的情况。城管往往在公共场所执法,且执法对象多为弱势群体,围观者极易对弱者产生同情,却对其破坏城市管理秩序的行为视而不见。一些执法对象也会充分利用围观者的同情心理,人为地激化矛盾以逃避处罚。在这种背景下,城管队伍的作用很难得到客观评价,作出的贡献未得到认可却背负着骂名。针对这一消息某微博提出了关于“如何扭转城管的负面形象?一起来说说吧!”的微话题,随后众多网民纷纷发表了各自高见颇有意思,在下浏览的过程中产生了以下糊涂想法,若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

众所周知,一座城市若没有城管的话,由于胆大妄为的小商小贩,为所欲为,肆无忌惮地占据大街小巷设摊位经营,堵塞交通、乱丢垃圾的缘故,城市将变成杂乱无章的乱城和臭气熏天的臭城及寸步难行的死城是可想而知的。所以“扭转城管的负面形象”人人有责,责无旁贷的事情啥。

要想扭转城管的负面形象:首先,各路媒体应大力曝光那些肆无忌惮地严重破坏城市管理秩序的不法之徒的不良行为,并大力报道广大人民群众呼吁城管依法铲除那些肆无忌惮地严重破坏城市管理秩序的不法之徒的迫切心声,让那些肆无忌惮地严重破坏城市管理秩序的不法之徒成为“过街老鼠”人人喊打即可。

其次,城管和警察每天一起走街串巷依法铲除那些肆无忌惮地严重破坏城市管理秩序的不法之徒,此时各路媒体记者应全程跟踪正面报道城管和警察“一不怕苦,二不怕死”排除一切干扰和阻碍,依法维护城市管理秩序的光辉形象和已经取得的显著成效即可。

然后,安排专职人员实时监控各路媒体,及时发现和删除掉擅自发布的歪曲客观事实过分放大城管和警察执法形象的负面报道,同时有针对性的正面报道城管和警察“一不怕苦,二不怕死”排除一切干扰和阻碍,依法维护城市管理秩序的光辉形象和已经取得的显著成效即可。 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (219) | 分享数 (0) | 转载数 (0)