人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 17

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】如何有效解决假日高速路拥堵?

原创于: 2017-05-04 06:34:22

标签:

 【杂谈】如何有效解决假日高速路拥堵?

 

据有关媒体报道,据交通部监测,假期全国公路交通出行需求持续旺盛,京津冀、长三角、珠三角、成渝等区域车流量大与拥堵集中,各大中城市主要出入口、重点景区周边、重要旅游路线的交通流量较为集中。其中,北京市高速公路交通量达历史最高水平,高速公路交通量为756万辆,日均252万辆,比2016年同期增长8.6%。针对这一消息某微博提出了关于“如何有效解决假日高速路拥堵?一起来说说吧!”的微话题,随后众多网民纷纷发表了各自高见颇有意思,在下浏览的过程中产生了以下糊涂想法,若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

常言道:实践是检验真理的唯一标准。现在看来假日高速路不收费的政策是制造假日高速路拥堵问题的罪魁祸首,应实事求是结合实际,排除一切干扰和阻碍,当机立断快刀斩乱麻撤销假日高速路不收费的政策是能够“有效解决假日高速路拥堵”问题的上上之策是不争的事实啥。

众所周知,“人占起便宜来,屎都抢着吃”是防不胜防的陋习的缘故,不仅要撤销假日高速路不收费的政策,而且要适度提高假日高速路收费标准,同时适度降低假日长途客车和火车、高铁、轮船及飞机票价格是能够“有效解决假日高速路拥堵”问题的有效措施和重要保障是不争的事实啥。

说句不好听的话,假日高速路不收费的政策,虽说为增加旅游产业的经济收入发挥了一定作用,但制造假日高速路拥堵、浪费机动车燃料、污染大气伤害国民身心健康的罪过是不容忽视的。所以撤销假日高速路不收费的政策“有效解决假日高速路拥堵”问题是迫在眉睫的当务之急啥。

 

 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1483) | 分享数 (0) | 转载数 (0)