人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


baicaoshuwu

 
  • 关注好友人气: 331
  • 好友关注人气: 217

精彩博文推荐

博客正文

惊呆!巴总统居然在美国道出这个真相

原创于: 2017-06-24 01:20:18

标签: 巴拿马,中巴建交,台湾,蔡英文

文/东方阿德

中巴建交,是客观大势,是中巴两国政府和人民的选择。但蔡英文和她的“打手们”却上窜下跳的把“台独”的不得人心迁怒于大陆,先是不知天高地厚的“警告”北京,继而发布激进台独言论,甚至死死咬住巴拿马不放,造谣说什么巴拿马“屈服于经济利益”、“欺蒙到台湾最后一刻”。

 

面对台独分子的嚣张气焰,北京始终展现的是博大的胸襟,反复强调,蔡当局只有承认“九二共识”、认同其两岸同属“一中”的核心意涵,两岸关系才能重回和平发展的正确方向。而巴拿马也是据实论事,毫不客气地揭下蔡当局的遮羞布——

 

就在中巴建交四天后,巴拿马副外长因卡皮耶在巴拿马首都接受中新社记者专访时表示,与中国建交是正确的,巴中建交并非所谓“交易”,而是“在正确的时刻做出了正确的事”。因卡皮耶说,“为什么已有174个国家与中国建交?我必须强调,中国与台湾之间有着‘九二共识’。巴拿马承认这一事实。”

 

而据凤凰卫视报道,巴总统巴雷拉在21号出席华盛顿智库活动时表示,我曾警告蔡英文若损两岸关系就“断交”。巴雷拉坦言,他早在10年前就想同中国建交。巴雷拉说,早在07年担任副总统期间,当我去北京会见共产党官员时,我曾公开说过,如果我成为巴拿马总统,我将同中国建交。巴雷拉指出,在台湾政府换届后,政策突变,他曾向蔡英文挑明,若台湾方面打破稳定局面,那么巴拿马便将同中国建交。对于中巴建交,巴雷拉说:“最重要的是,巴拿马没有提出任何要求,没有。我们只是说,我们觉得这是正确的事情。中国占全球20%的人口,它是全球第二大经济体,是第二大巴拿马运河使用者,也是科隆自由贸易区的头号供应商,所以这是正确的事情,我们就这样做了。”


此外,关于台湾记者提出的“事先告知美国”与否的问题,巴雷拉回应称,巴拿马是主权国家,不需询问他国。他还补充说,之前与美方外交官的谈话中,也已告诉他们,如果两岸结束“外交休兵”,巴拿马将于中国大陆建交。


巴拿马总统真智慧!他或许清楚谁是蔡英文的主子,他选择在蔡英文抱大腿的美国道出蔡当局造谣的真相,这种回击对台是相当打脸。而巴雷拉总统那句“主权国家不需询问他国”以及“已告知美外交官与中国大陆建交”的情况,更彰显一国总统的不卑不亢和谦逊通融。同时也从侧面印证,美国明知中巴建交一事,但就是不理会蔡英文妄图通过美国居中斡旋,阻挡中巴建交的祈求。这再次说明,在客观大势面前,历史选择不可阻挡。


而巴拿马到底是不是“屈服经济利益”,是不是“欺蒙台湾”,巴雷拉总统的公开讲话已说得非常清楚,他对台湾已做得仁至义尽。而蔡当局却无视巴雷拉的好心警告,非往“台独”的死胡同里钻,巴拿马也就只能像圣普一样,一脚踢开破坏两岸和平、影响合作大局的蔡英文。


毋庸置疑,巴拿马的“弃暗投明”意味着台湾防范大陆的篱笆弱不禁风,意味着大陆巨大的经济吸引力就是打击“台独”的最好武器。笔者曾说过,如果蔡英文非要说台湾的众叛亲离是来自北京的“打压”,那么这个打压就对了。因为打击台独,解放台湾,始终是亿万人民的强烈心愿。


笔者认为,大陆对分裂祖国的台独分子怎样打击都不为过,只是中国共产党更讲究“和风细雨”,更考虑热爱祖国的台胞,同时也想给台独分子悔过的机会。所以,面对气焰嚣张的台独分子,大陆仅慈善的拿出了“18般兵器”里的“一件兵器”应对。不过,仅这“一件兵器”就把蔡英文打得“满地找牙”,这“一件兵器”就是人们交口称赞的中国“大陆外交”。


相对台湾,“大陆外交”就犹如“十八般兵器”里最能体现速度和灵巧的“软鞭”,上下飞舞、左右回旋,一出手就打得台独分子哭爹喊娘。毫不夸张地说,大陆已用这条“软鞭”直击了台湾三个“死穴”,上打美日对台的荫庇,中打反其道而行的“新南向政策”,下打台妄图国际影响的“邦交”根基。


其结果是,在大陆强大的经济、军事、政治和坚如磐石的核心利益面前,美国已无法为台提供荫庇,甚至美日两国都想加入亚投行,其中日本还想加入“一带一路”;而发达的欧美都点赞中国影响力,都抢搭中国经济快车,何况那些急于改变自身的中小国家。所以,面对时代潮流,蔡英文与大陆“唱对台戏”的“新向南政策”根本上是胎死腹中;而在国际影响这一块,随着巴拿马的“起义”,必将有更多的台湾“邦交国”跟随巴拿马“揭竿而起”,这是历史趋势,是蔡英文国际影响梦的破灭。要知道,台湾人自己都说,在台20个“邦交国”中,至少有18个正在排队等待与大陆建交。


有道是,政之所兴,在顺民心;政之所废,在逆民心。中巴建交后,引发了台湾民众倒蔡浪潮,蔡英文支持率一夜剧跌。按照台《中时电子报》22日报道,台湾TVBS民调显示,台民众对蔡英文的不满意度飙破6成,首度达到63%,满意度也创新低,只有21%。不仅如此,就连岛内“台独”也开始“反水”了。蔡英文正深陷台南和台北两市市长的夹击,其“座椅”正被强烈撼动。——想在危机中取而代之的台南市市长赖清德高调宣称“亲中爱台”,其如此落井下石,被外界普遍认为是对蔡逼宫;而台北市市长柯文哲则认定蔡英文在2018不敢推民进党候选人,因此在多项议题上公开和蔡唱反调。


得“座椅”易,得“人心”难!大陆仅动用一条“软鞭”,就把蔡当局打到了众矢之的,并日益被世界所孤立。笔者坚信,如果蔡英文死不悔改,大陆这条“软鞭”还会加力。如果蔡英文铤而走险、硬逼大陆动用“刀枪剑戟”,那么结局就必然是中国人民解放军的“疾风扫落叶”。

baicaoshuwu 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: | 评论数 (0)| 阅读数 (257) | 分享数 (0) | 转载数 (0)