人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 17

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】向发动机扔硬币的老太太该不该被起诉?

原创于: 2017-07-02 14:00:07

标签:

 【杂谈】向发动机扔硬币的老太太该不该被起诉?

 

据有关媒体报道,在民警宣布不处罚往南航客机的发动机抛洒硬币的八旬老人后,引发了广泛的热议。但其实因为老人年龄已经是80岁,根据治安处罚法中第21条的规定,便能免于拘留处罚,再加上她毕竟没有主观上的故意,所以也无需处以不到500元的罚款。警方的做法其实并不存在枉法或是违背程序正义的情况。但是,这并不代表老人就可以不用承担民事责任,有人表示,航空公司和机场可以起诉因为老人的行为导致他们材料损耗,要求相应的赔偿;而乘客们则可以因为自己行程被耽误了5个小时,起诉老人索赔相应的经济损失。针对这一消息某微博提出了关于您认为向发动机扔硬币的老太太该不该被起诉?”的微争鸣,随后有的网民说“应该”,而有的网民说“没必要”各抒己见颇有意思,在下浏览的过程中产生了以下糊涂想法,若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

一个能够乘坐飞机出行的八十岁老太太,上飞机时竟然在悬梯上向飞机发动机扔硬币,其行为难道不是主观上的故意吗?为什么不往别处扔呢?如何证明“没有主观上的故意”呢?如果无人发现老太太向飞机发动机扔硬币的行为,其严重后果是不堪设想的呀!航空公司和机场及乘客起诉涉事老太太是应该的。

众所周知,因为老太太的不良行为,差一点酿成机毁人亡的重特大安全事故不说,给航空公司和机场及乘客造成了经济损失是不争的事实啥。所以无论是航空公司和机场还是乘客,都应当依法起诉向飞机发动机扔硬币的老太太,索赔经济损失费是合情合理合法的正当行为啥。坏人变老,倚老卖老罪不可赦的。

现实社会变老的坏人恶习不改,依然如故做出那些损人利己,伤天害理的事情是屡见不鲜的。所以对向飞机发动机扔硬币的老太太,必须加大处罚力度提高违法成本“杀鸡给猴看,杀一儆百”才能震慑那些变坏的老人,从此不敢、不能、不想倚老卖老做出那些损人利己的事情,伤天害理的。难道不是吗?

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (343) | 分享数 (0) | 转载数 (0)