人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


baicaoshuwu

 
  • 关注好友人气: 331
  • 好友关注人气: 217

精彩博文推荐

博客正文

中国为什么不对越界印军动手?

原创于: 2017-07-07 14:33:26

标签: 印度,中印边境,不丹,毛泽东

文/东方阿德

印度不悬崖勒马必将被正义所扫之——题记

中印军队对峙,谁是谁非一目了然——印度打着“保护”不丹的幌子,派军队侵入中国领土、践踏中印边界划定,破坏了具有法律效力的《中英会议藏印条约》,违背了《联合国宪章》和国际法的基本准则。

印度有句谚语:无知和瞎子一样。而印度逞一时“英雄”的无耻行径,能阻挡中国和不丹的谈判?能阻挡中国高歌挺进的发展势头?能证明印度发挥地区稳定的作用?还是能改变印度贫穷落后的面貌?恐只能应了印度另一句谚语:虚妄的欲望会将切实的理想打得粉碎。

所以印度应清楚这样一个事实:洞朗属于中国。中国在自家领土行使主权,任何国家无权干涉。同理,不丹是一个国家,印度无权主张不丹领土范围,更无权阻挠中不边界谈判。

而按照正义之章法,人民军队有百分之百的理由把越界的印军全部消灭。所以,印度要清楚自己的行为和性质,要清楚中国维护国家安全、主权和领土完整的坚强决心。

中国目前之所以不对越界印军动武,无非就是本着这几个字:和平以及中印关系的大局。

中国不逞一时英雄,着眼于长远和未来,彰显的是负责任的大国风范。事实上,“对峙事件”发生以来,中国一直对印度“有理有据”地驳斥和规劝,这可谓是一种人道的、大气量的艺术斗争。——中国这样做,一方面让世界知晓真相,一方面给印度回头的机会,最后才可能是对拉不回正道的“疯骡子”开斩。

而印度的无耻表演已经“穿帮”。不丹媒体日前发表文章,不丹学者“怒斥印军闯入中国是阻挠中不边界谈判”。不丹学者如此一针见血地回应,足以说明长期受印度掌控的不丹,已懂得了什么是光明的方向,那就是中不边界谈判有利于两国发展或者说有利于两国人民。

印度有句名言,“如果你把所有的错误都关在门外,那么真理也要被关在外面了。”因此说,印度应倍加珍惜中印来之不易的局面,应务实地维护边境地区和平,应严格遵守历史条约和国际宪章,切实地做符合两国人民利益的事情。换言之,印度应立即无条件撤军,而不要充当“假慈悲”的“世界警察”,更莫做“国门外”的“野蛮强盗”。

当年毛主席想把印度从邪道上拉回来,并极其克制的给了印度三年反思的时间,可印度非但不悬崖勒马,还以为中国软弱可欺,到头来是人民解放军势如破竹的横扫、印度50多年不敢再挑衅中国。

如今,中国依然不想和任何国家对抗,也对邻居讲究“礼让三分”。

但是,如果印度对中国的规劝和警告置若罔闻、继续我行我素的撒泼,那么中国捍卫国家主权和安全的“武力大仓”就势必会开启,中国“先礼后兵”的一再忍让就势必演变成1962年毛主席的大手一挥:扫了它!——如此,印度的结局只能是重蹈历史的“输人又输理”,带来比1962年更大的世界笑话。

结语:拳击需要两个人打,探戈需要两个人跳。是选择“对抗”还是选择“合作”,全世界都在看印度。

baicaoshuwu 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: | 评论数 (0)| 阅读数 (837) | 分享数 (0) | 转载数 (0)