人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


北斗卧龙的博客

 
  • 关注好友人气: 8
  • 好友关注人气: 2

精彩博文推荐

博客正文

《流泪的幸福》

原创于: 2018-01-10 12:25:40

标签: 尤青云-忧伤-美文

   一

    
   时间如指缝间的沙轻轻滑落,不可握住,不可逾回。我站在初夏的门楣,轻轻推开心灵深处那扇紧闭着的窗,让一道明媚的暖暖的阳光,轻轻洒落在涩涩的心田,瞬时,那包裹着心房密密麻麻的网,被一点一点,一丝一丝,一层一层的剥开,而绽放在阳光下的依然是一颗忧郁的心。
    
   楼下小园子里的桃花如期而谢,绿油油的柳枝却张扬着灿烂的笑脸,迎着初夏的风轻轻地摇摆。小鸟唱着清脆的歌,地枝头飞过,大片大片云朵从天边慢慢飘过来,几只小狗狗欢快地在空地上奔跑嬉闹,还有几个脸上洋溢着幸福笑容的大妈大叔,围成一圈聊天聊得正欢,笑声不断,真的是一个很好很好的天气,真的是一幅很温磬很温磬的画面,可是我怎么觉得自己是那么的无可奈何,仿佛这些幸福的情景终究与我渐行渐远。
    
   二
    
   望不穿的红尘落寞,繁华落尽时散落的画面,能否在暖意绵绵的阳光下,依然绽放?走不完的阡陌红尘路,那些执子之手,与之偕老的诺言,能否在千年轮回的时光里,依然坚守?一花一世界,一树一菩提,一念一清净,一笑一尘缘。在我的内心深处,仍然有着一份深深的眷恋,仍然有着一份深深的执著。每当流星划过夜空,每当蝴蝶飞过窗前,我都会驻足,我都会闭上眼睛,双手合十,作着虔诚祈祷,愿这爱生生世世伴随着身心,愿这锦绣提年华能与爱共度。
    
   陌上花开,我站在灵魂的深处,打开尘封的记忆,在云影月影水光的交融里,在点点碎红离落的忧伤里,我曾象一只迷了路途的蝴蝶,飞飞跃跃,却跌跌撞撞,找不到来时的路,也找不到回去的路,反反复复徘徊在了时光的隧道里,心枯竭了,泪也流干了。滚滚红尘,谁是谁的天长地久,谁是谁的刻骨铭心,谁又是谁的义无反顾?而当若干年之后,突然的有一天,当我站在生死边缘的一瞬,我的脑袋突然的开窍。倔犟使我错过了那段应属于我的快乐时光,任性使我错过了那段应属于我幸福岁月。
    
   蝴蝶难以飞过沧海,所以心灵总有桑田。一些流波婉转的时光,我不可以后悔,更不可以忏悔,因为如若那样,我就是在亵渎真爱。相遇是一个美丽的奇迹,人在旅途,这一生,会和许多形形色色的人相遇,有美好的结局,有悲伤的结局,不管是哪一种,都是人生里程中的一次经历。而在我几十年的人生里程里,我还是幸运的,在我的相遇里,幸福的结局永远多过悲伤的结局,能有一个一直细心呵护着我,能有一个一直包容着我,能有一个一如既往爱着我的女孩,我还有什么可怕,我还有什么可求的呢!
  
   三
    
   北京已经很热,而家乡的阳光才暖暖地洒落在肩头。我站在北京翠绿的杨树下,想起家乡忻州的桃花,我很喜欢的桃花。来京已经五年之多,早已习惯了这里的是是非非,阴沉的天气,一段时间犹如我的心境。这几年光阴,一直在两座城市间不断穿梭,我们的爱经受了刀山火海般的考验。却也是在这么长的停留里,让我找回了自己的人生,寻到了自己的幸福。
    
   有的时候,想念很多,那些青涩的记忆,总会出其不意从脑海里涌出。她的倩影临水而来,空气中弥漫着她的气息,风中散落着她的笑声。常常怔怔地望着我们的照片,就会想起她略带羞涩的面庞。而今,上天的垂怜和她的努力,让我们终于得以相聚,相聚在这个是是非非却又充满憧憬的城市里,来守候属于我们的幸福。  
  
  
  
   推开掌心,阳光菲薄,风轻云淡,初夏的柔风化替换成老家的桃花,我只想在流离失所的时光里,与她缱绻,陪她坐看花开花落、云卷云舒。
    
   我在大海的深处
    
   忍受了百年的孤独
  
   你是一粒沙土
  
   静候我的左右
    
   爱上你
  
   是一种流泪的幸福
  
   ……

北斗卧龙的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (71) | 分享数 (0) | 转载数 (0)