人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 19

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】路遇乞讨,你会施舍吗?

原创于: 2018-01-11 08:46:33

标签:

 【杂谈】路遇乞讨,你会施舍吗?

 

据有关媒体报道,近日,网上流传的一则监控视频显示,一位四肢健全的中年男子,一边抽着烟,一边拿出工作服套在腿上,瞬间化身成独腿残疾人,开始了一天的工作。针对这一消息某微博提出了关于在街头遇到乞讨人士,你还会施舍吗?”的微争鸣。

“人间正道是沧桑”,不信谣、不传谣、不造谣,“弘扬主旋律,传播正能量”是为人处世应当遵循的原则和养成的习惯啥。

时光荏苒,岁月如梭,人生易老天难老,人生几十年弹指一挥间,奔向古稀之年的糊涂公民,忙完家务事,闲着无聊,为消磨时光,打发岁月,同时为预防老年痴呆症,针对这一“微争鸣”咸吃萝卜淡操心,自以为是,班门弄斧,胡乱写一写的糊涂想法如下。若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

常言道:吃一堑,长一智。在下曾经路遇乞讨,恻隐之心油然而生,心甘情愿多多少少施舍的。然而某年某月某日某时路遇手牵着老婆孩子的乞讨者信以为真施舍之后,无意间发现他是一个坑蒙拐骗的乞讨者,于是想抓他问罪,结果没有抓到他。从那以后路遇乞讨,视而不见,再也不施舍了!

俗话说:可怜之人必有可恨之处,可恨之人必有可悲之苦。现实社会,形形色色的乞讨人,谁能说得清、讲得明,哪个是真乞讨,哪个是假乞讨呢?既然如此,路遇乞讨,视而不见,不施舍,既不上当受骗,也不破财,何乐而不为呢?养家糊口和养老的血汗钱,哪能随便施舍呢?

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (78) | 分享数 (0) | 转载数 (0)