人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


全民同行证的博客

 
  • 关注好友人气: 1
  • 好友关注人气: 2

精彩博文推荐

博客正文

股份制的故事

原创于: 2018-01-11 15:06:16

标签:

根据《中华人民共和国村委会组织法》第二十七条的规定村民会议可以制定和修改村民自治章程、村规民约,并报乡镇人民政府备案。村民会议的决定不得与宪法、法律和国家的政策相抵触,不得有侵害村民的人身权利、民主权利和合法的财产权利的内容,可是现实生活中太原市小店区西温庄乡后所营村干部是如何让村委会组织法大于宪法和法律的。 从2014年后村委会开始陆续卖地并组建了董事会,剥夺了我们作为后所营村民的一切福利待遇,我们这些弱势群体都是些可怜的人,其中有孤寡老奶奶、老共产党员、有残疾人、有妇女儿童,理由是这些人村里没有宅基地,其实这些人中有的是批下没钱修、有的是批下来后干部不让修,反过来看干部们的亲友比我们落户晚的也能顺利地批下宅基地,享受村民待遇,而我们这些比他们落户早的村民,就因为村里不给批宅基地,就永远成了所谓的空挂户,难道把村民分成三六九等才是社会主义制度吗?难道社会主义制度就要在这些人手里倒退吗?我们的漫漫维权路何时才能走到头。

全民同行证的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (3)| 阅读数 (45) | 分享数 (0) | 转载数 (0)