人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


北斗卧龙的博客

 
  • 关注好友人气: 8
  • 好友关注人气: 2

精彩博文推荐

博客正文

《灯火阑珊,我梦凄然》

原创于: 2018-01-12 13:47:48

标签: 尤青云-忧伤-美文

一切终归恢复平静,只有绵延的恨意,伴着明月,寂寂无边。

呜咽的风声像是铜箫里发出的悲声,我看到无数的孤魂在黑夜里游荡。

那里有一个熟悉的身影,是我。

我是一个被文字盅惑的灵魂,喜欢在文字的海洋里寻找影子,密密麻麻的小字像跳蚤一样让人花眼,不小心,被寂寥和落寞的利刃划伤了心。

于是,便有了撕心的疼痛。一湖月色夜窥人,解花,解月,解风情,不解心事。

春花秋月的往事在萧瑟的寒风里凋谢,浓缩在半展的帘幕里,精致的再也不可临摹。香炉缕缕,青烟如丝丝惆怅缭绕朱阁,在眉宇间缠绵消逝,像一把古琴,在指尖滑落哀婉的音符,静静流进我朦胧的梦里。枯桐树外,声声寒鸦侵蚀了我斑驳疏离的尘梦。更多的时候,我守着窗边,直等到干枯的眼眸再也落不下一滴泪来,那时,满屋子都挂满了闪亮的泪珠风铃,风吹过,彻夜的脆响。

当爱好成了谋生的手段,我便出卖了自己的灵魂,我的妙笔不再生花,它们都不再纯洁。文字便不再是文字,我便不再是我。

秋夜的风灌满了我飘飞的思绪,烟波石巷,相思的青藤爬满了墙,梦中的文字情结,芬芳一如从前。

是不是,情怀在,文字仍在? 

北斗卧龙的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (90) | 分享数 (0) | 转载数 (0)