人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


sunny198829的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

我看见了,你的成长

原创于: 2018-01-12 14:05:59

标签: 上海养老院收费

  在我的生命中能看着弟弟成长,是件很美好的事。
  从小到大,我一直是个独立又乖巧的人,所以很多事情父母也会和我一起商量。我还一直记得我这个让人头疼的弟弟给我们带来的各种担忧和无奈。以前,作为姐姐的我,管教弟弟常常是落在我肩上的事情。而且弟弟居然也不怕父母,只怕我这个姐姐。就这样记忆中有太多次我管教弟弟的画面,经常都是和他说破嘴皮他也听不进去,用再多心也没用。还常常让人失望。但是现在偶尔想起来,我也觉得我这个姐姐其实是很不称职的,总是说教,总是嫌弟弟给家人带来麻烦。偶尔也会很后悔,有时对他太过严厉了,要求也太高。有过一段时间,弟弟还讨厌起我来。其实,经常我都是管教完弟弟以后自己难过来着,因为无力改变自己这么严格的对弟弟,总是教训他。也因为心疼他。不过现在看来这一切都是值得的。
  在我眼中弟弟五六年和刚上初中的时候还有些叛逆,讨厌我说教,上海养老院收费 讨厌我对他太多要求。但是似乎慢慢的一切都变好了。他开始接受我的说教,也慢慢越来越关心起父母和我来,他也开始懂得些事理来。这样的改变真的很好,他懂得我做一切都是为了他好,也喜欢和我聊些他的校园生活和一些属于他们的小秘密。突然,我也转变了一种教育他的方式,不再一味说些太深奥的道理,而是让他从些小事总自己体会。慢慢的,他就变得越来越乖了起来。
  现在,我觉得一切都很好。弟弟也长大了,长高了,懂了很多,还学会去理解父母。有时候真的是觉得有个弟弟真好,而且一家四口去哪都能互相作伴。我和弟弟也能常常交换着我们的一些小秘密,两个人还能互相在父母面前帮忙来着。
  有很多事我们都能给彼此支持和鼓励。现在的他,总也会和我聊天,关心我的生活。和我说说开心的事。和他聊天的时候他说,会保护我们,会把我们的生活变好,会让父母享福。听他这么说真的知足了。我觉得他有这么一种想法就可以了。现在他还小,虽然不能为我们做些什么,但是他的成长让我很欣慰。真好,弟弟变成了一个温暖的人了。
  现在的一切对我来说都太过珍贵,有爱我们的父母,有个变得懂事乖巧的弟弟。在我看来,财富其实说明不了太多问题,也许一个家庭很富裕,但是却生活的很不开心。然而,我们这样小小的家庭,生活刚好富足,但是我们很幸福。在弟弟成长的这一过程中也许给不了他太多物质上的东西,但是我们把我们最适当的爱给了他。希望他成为一个温暖的人,学会爱身边的人,看得到别人的付出,也学会感恩。
日月星养老院:www.ypyly.com

sunny198829的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (40) | 分享数 (0) | 转载数 (0)