人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


m-xiang的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

世界首套CAP1400主管道在二重研制成功

原创于: 2018-01-12 15:08:03

标签:

12月19日,由中国二重研制的世界首套CAP1400主管道技术鉴定会在德阳召开。鉴定专家组由国核工程有限公司、上海核工程研究设计院有限公司、中国核动力研究设计院、深圳中广核工程设计有限公司、国核示范电站有限责任公司等单位的专家组成。

世界首套CAP1400主管道在二重研制成功

专家组和与会代表在核电容器厂见证了制造完工的CAP1400主管道产品,听取了二重详细的研制工作汇报,并认真审查了相关文件,经质询、答疑与讨论,专家组对二重在CAP1400主管道冶炼、锻造、弯曲成型、热处理等关键制造环节取得的技术研发成果进行了充分肯定,一致认为二重研制的CAP1400主管道满足技术要求,其制造工艺合理可靠,通过技术鉴定。

CAP1400核电技术开发是我国在引进、消化和吸收第三代核电技术的基础上,自主研发、自主设计的第三代大型先进压水堆示范工程项目,对推动和实现我国三代核电技术的自主化以及核电“走出去”战略实施均有十分重要的意义。

CAP1400主管道是目前世界上尺寸最大的超低碳奥氏体不锈钢核岛主管道,具有锻造裂纹敏感性强,各部位晶粒度及组织均匀性控制难,形状复杂尺寸精度要求严格,弯曲成形难度大,固溶热处理易变形等重大技术难点,各制造环节都面临着严峻挑战。二重成功研制CAP1400主管道为世界最大核电站建设奠定了可靠的基础,为世界核电建设做出了重要的贡献。来源:工控

m-xiang的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (47) | 分享数 (0) | 转载数 (0)