人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


布尔什维克

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

沉下去,解决群众身边的腐败问题。

原创于: 2018-01-12 16:27:22

标签:

                  沉下去,解决群众身边的腐败问题。

     人民网-人民日报刊文,对新疆一些地方存在的作风上的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的“四风”和“官油子”之气、不作为之气、漂浮之气、“两面人”之气这“四气”的蔓延发表了评论。这“四风”“四气”  蔓延,不光在新疆一些地方存在。中組部、纪委、各省委也应该象新疆自治区党委一样,组派人员不打招呼、不发通知、不定路线、不听汇报、不用陪同,直接下沉到乡村、社区,进村入户查访,用“看、听、聊、问、查、测”工作方法,面对面与群众拉家常、听“牢骚”,在办事窗口、村务公开栏、街道社区醒目位置开设监督栏、公布监督电话,发动群众讲问题、说实情。打“人民战争”解决作风不实和群众身边的腐败问题。现在有一些地方的村、乡、区、县、市官员们的关系网、利益网织的又密又牢,不容易撕开。在打“老虎”和拍“苍蝇“中新闻媒体总結的很好:一抓是一邦,一动就塌坊。但你要想动他们很难。他们只要听到群众想向上反映、举报问题的信息,就马上组织人围、追、堵、劫、许愿、威协、想点打击报负,软硬兼施,捂盖子,怕拔岀萝卜带出泥。这並非危言耸听。

 

布尔什维克 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (85) | 分享数 (0) | 转载数 (0)