人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 17

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】小学生梦想当贫困户,哪出了问题?

原创于: 2018-01-13 15:23:48

标签:

 【杂谈】小学生梦想当贫困户,哪出了问题?

 

据有关媒体报道,近日,一篇署名为“某贫困县小学生”的作文《我的理想》,在网络上热传。而促使这位小朋友立此“大志”的原因竟然是,一些贫困户“什么也不干,就能享受各种扶持、优待”,让人“欣羡”。且不论该文是否假托小学生口吻,但让人哭笑不得的“理想”的确折射出一个长期存在的现实问题:在个别地方,扶贫政策“养”出了一些“盼着送小康”的懒汉,“等靠要”思想严重,缺少主动脱贫的意愿和动力。针对这一消息某微博提出了关于“小学生梦想当贫困户,哪出了问题?”的微话题。

“人间正道是沧桑”,不信谣、不传谣、不造谣,“弘扬主旋律,传播正能量”是为人处世应当遵循的原则和养成的习惯啥。

时光荏苒,岁月如梭,人生易老天难老,人生几十年弹指一挥间,奔向古稀之年的糊涂公民,忙完家务事,闲着无聊,为消磨时光,打发岁月,同时为预防老年痴呆症,针对这一微话题咸吃萝卜淡操心,自以为是,班门弄斧,胡乱写一写的糊涂想法如下。若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

俗话说:近朱者赤,近墨者黑。小学生之所以梦想当贫困户,是因为以往隔三差五给贫困村、贫困户送钱送物的急功近利的扶贫方法,潜移默化的培育了不少好吃懒做的懒汉懒婆,直接导致小学生一出生就耳读目染了不劳而获吃香喝辣的生活方式所致是不争的事实啥。

众所周知,有关部门、有关人员,实事求是结合实际,为贫困村、贫困户因地制宜打造靠自力更生才能养家糊口、攒钱养老的生产劳动平台是能够消除“小学生梦想当贫困户”的不良现象的有效措施和重要保障是不争的事实啥。期待精准扶贫、精准脱贫,取得显著成效。

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (39) | 分享数 (0) | 转载数 (0)