人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】如何看“男大当婚、女大当嫁”

原创于: 2018-01-14 08:57:15

标签:

 【杂谈】春节催婚,你如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

 

据有关媒体报道,春节将至,催婚的话题又将迎来一波舆论风潮。近期,有关初婚年龄推迟的讨论登上网络热搜榜,为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?单身族的庞大又将带来什么问题?针对这一消息某微博提出了关于你如何看待‘男大当婚、女大当嫁’的传统观念?”的微争鸣。

“人间正道是沧桑”,不信谣、不传谣、不造谣,“弘扬主旋律,传播正能量”是为人处世应当遵循的原则和养成的习惯啥。

时光荏苒,岁月如梭,人生易老天难老,人生几十年弹指一挥间,奔向古稀之年的糊涂公民,忙完家务事,闲着无聊,为消磨时光,打发岁月,同时为预防老年痴呆症,针对这一微争鸣咸吃萝卜淡操心,自以为是,班门弄斧,胡乱写一写的糊涂想法如下。若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

虽然支持男大当婚、女大当嫁”的传统观念,但人各有志,萝卜白菜,各有所爱,不必强求啥。就“男大当婚、女大当嫁”的传统观念,即使强求,也无济于事的,因为人生在世是婚是嫁一切都在命运中交错,由他去吧!现实社会人心叵测,离婚率那么高,有谁愿意结婚离婚呢?

人生在世为人子女“男大当婚,女大当嫁”生儿育女,传宗接代,虽说是应尽的责任和义务,但现实社会结婚生子女、养子女、育子女成本和日常生活成本只涨不降,入不敷出,再加上说离婚就离婚的婚姻,有多少人心甘情愿自酿苦酒,自斟自饮终身呢?其答案是不言而喻的。

真诚希望已步入婚嫁年龄的未婚男女青年们,以清醒的头脑,审时度势,居安思危,发扬“一不怕苦,二不拍死”的革命英雄主义精神,为人类社会传宗接代和江山社稷后继有人,结婚生子女、养子女、育子女为盼!

 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (64) | 分享数 (0) | 转载数 (0)